Запрет рекламы криптовалют в Google обвалил курс Bitcoin

Запрет рекламы криптовалют в Google обвалил курс Bitcoin

В четверг 15 марта курс самой популярной криптовалюты Bitcoin упал ниже 8000 долларов после новости о том, что поисковая система Google с 1 июня прекратит рекламу криптовалют.

Под запрет попадут и предложения о первичной покупке токенов (ICO), и реклама криптовалютных кошельков, и рекомендации по инвестированию в те или иные цифровые валюты. Напомним, что в январе подобные меры ввела и социальная сеть Facebook: в ней запрещено рекламировать финансовые услуги, ассоциирующиеся с обманными методами.

По мнению аналитиков, такое решение вряд ли приостановит развитие рынка криптовалют: уже на следующий день после «удара» от Google цифровой рынок начал восстанавливаться. Курс Bitcoin в пятницу повысился на 4,13% по данным CoinMarketCap, а максимальный рост курса наблюдался на бирже Binance (+ 5,42%, до 8200 долларов).

Скорее всего, корпорация Google решила перестраховаться, так как криптовалюты пока еще не подлежат регулированию, и их статус в разных странах мира не определен. Возможно, запрет будет отозван, когда лидеры крупнейших государств мира придут к единому мнению о том, как контролировать цифровой рынок и обезопасить его для всех пользователей.

Добавим, что мнения финансистов относительно криптовалют до сих пор расходятся. К примеру, аналитики банка Morgan Stanley считают, что если Bitcoin в ближайшее время не станет полноценным платежным средством, то он упадет в цене.

А глава банка JP Morgan Chase поначалу считал биткоин рыночным пузырем, но затем признал, что это перспективный инвестиционный актив.

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...