Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли они на самом деле, но вероятность этого довольно высока. В данной статье мы постараемся обозначить наиболее актуальные тренды, о которых говорят многие аналитики крипторынка.

Стейблкоины

Стейблкоины были одной из ключевых тем в 2018 году и их популярность в 2019 году будет зависеть от того, какие результаты будут показывать традиционные криптоактивы. В том случае, если медвежий рынок сохранится и усилит свои позиции, то стейблкоины и дальше будут пользоваться повышенным спросом. В том случае, если рынок восстановится, то они, скорее всего, отойдут на другой план.

Развитие анонимных криптовалют и протоколов

Многие аналитики говорят о том, что 2019 год станет годом технологий и проектов, связанных с усилением конфиденциальности. За последние несколько лет блокчейн технологии лишились существенной доли анонимности. Именно анонимность многие пользователи считали ключевым преимуществом криптовалют, но теперь снова началась борьба за её возвращение. Для того чтобы восстановить свою былую «славу» криптовалютам нужно будет больше, чем просто один анонимный протокол и поэтому, скорее всего, будет появляться все больше разработок в этой сфере. Данная технология называет Mimblewimble. Помимо ее развития есть вероятность, что Bitcoin Core получить цифровые подписи Schnorr, которые позволяют внедрить такую технологию как Coinjoin. Скорее всего, перед тем как это произойдет, мы будем наблюдать появление большого количества других анонимных платформ, приложений и протоколов.

Так, к примеру, анонимный биткоин-кошелек Wasabi Wallet может получить новых пользователей, тогда как Ethereum предложит собственное решение проблемы конфиденциальности транзакций при помощи протокола Aztec. Помимо этого, есть вероятность что будут развиваться такие проекты как Dust, Loki, Resistance, DEX, которые работают над анонимной криптовалютой.

STO вместо ICO

Многие аналитики полагают, что стандартной моделью реализации большей части криптовалютных проектов станут Security Token Oferings (STO). В 2018 году была тенденция проведения STO либо даже реструктуризации ICO в STO. Есть вероятность, что STO-проекты будут запущены на таких территориях как Мальта и Гибралтар, где уже создана соответствующая нормативно-правовая база. При этом, в США ожидается более медленный прогресс ввиду ограниченных возможностей сбора средств.

Децентрализованные кредитные сети будут более популярными

Децентрализованные кредитные сети добились значительных успехов с точки зрения развития инфраструктуры. Специальные инструменты, которые предназначены для взятия кредитов под залог, социальных кредитов и открытого финансирования, были отлажены и доказали свою высокую эффективность. В 2019 году эти сети будут расширяться и работать с теми пользователями, которые были исключены из текущей финансовой системы.

Массовое использование dApps и появление блокчейн-игры

Такая вероятность также есть, но конечный результат будет зависеть от принятия или непринятия данной технологии обществом. Также может появиться первая вирусная блокчейн-видеоигра. Даже в том случае, если этого не произойдет, многие игровые проекты будут привлекать свежий поток инвестиций и способствовать торговле цифровыми активами.  Возможность разрабатывать криптоигры и другие приложения появилась после запуска проекта Decentraland.

Многие пользователи биткоин надеются, что технология Lightning Network будет использоваться гораздо чаще, чем сейчас. Многие сервисы для институциональных инвесторов улучшатся, что будет способствовать притоку новых денег в криптосферу. Считается, что курс биткоина перестанет падать если удастся решить проблему масштабирования именно с помощью запуска Lightning Network.

Ожидается в 2019 году и запуск платформы Bakkt, что позволит работать с BTC-фьючерсами вместе с физическими поставками биткоина. Также, возможно, что SEC одобрит наконец запуск биткоин-ETF.

Что прогнозируют специалисты Saxo Bank?

Представители этого банка периодически делают прогнозы, в которых акцентируют свое внимание на скрытых деталях, которые могут повлиять на дальнейшее развитие финансовых рынков. В 2019 году аналитики предсказывают усиление влияния Китая и России на мировой криптовалютный рынок, а также полагают что цена биткоина может упасть до $1000 за монету.

Это, несомненно, отразится и на распространении блокчейна и все будет зависеть от того, какие законы по легализации криптовалют будут принимать власти. Также не исключено, что в Китае появится собственная криптовалюта. В КНР учтут опыт Венесуэлы, для которой создание государственной криптовалюты было не очень удачным.

Таким образом, в 2019 году, вероятнее всего, криптовалюты по-прежнему будут распространяться на бытовом уровне. Обязательно стоит ждать новых проектов на основе блокчейна. В том случае, если будут созданы ETF-фонды, рынок криптовалют вырастет. Более точный прогноз, к сожалению, сделать невозможно, поскольку ситуация на рынке меняется каждый день.

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...