Как блокчейн может преобразовать экономику будущего

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять принципы работы и саму ценность биткоинов. Однако, после того как эта валюта преодолела рубеж в 10 тысяч долларов, многие стали срочно инвестировать в него, надеясь, что цена будет и дальше расти.

Как и с любым спекулятивным активом, в случае с биткоином сложно предсказать его будущее, но в целом аналитики рисуют довольно неплохую картину дальнейшего развития данной криптовалюты. Идея биткоина пришла в голову Сатоши Накамото в 2008 году. Реализовать задуманное ему успешно удалось и уже в 2013 году первый биткоин стоил 12 долларов. Сегодня его стоимость превышает шесть тысяч долларов. Стоит отметить, что если бы японская иена или доллар США показывали аналогичную динамику, то экономика этих государств уже давно бы находилась в глубокой дефляции.

В чем преимущество blockchain?

Проблема дефляции всегда существовала для фиатных валют, однако биткоин решил эту проблему за счет технологии блокчейна, благодаря которой есть возможность вносить и подтверждать все транзакции. В этом случае запрещается двойная трата средств, обеспечивается анонимность. Сама платежная сеть поддерживается майнерами, которые создали децентрализованную сеть с большими вычислительными мощностями. Блокчейн — довольно хитроумная и в какой -то степени гениальная технология. Многие известные финансисты полагают, что блокчейн может стать основой для всей мировой экономики.

Как блокчейн может изменить экономику будущего?

Честно говоря, никто не знает наверняка точного применения блокчейна для этой цели. Однако очевиден тот факт, что сегодняшнюю экономику ему не удалось изменить. Несмотря на то, что количество биткоин-транзакций с каждым годом увеличивается, блокчейну по-прежнему еще далеко до технологий массового рынка, к которым относятся Google, Netflix, PayPal. Биткоин по сравнению с ними остается неудобным для использования (к примеру, обычная транзакция может занимать от нескольких часов до нескольких дней). В таких условиях возникает логичный вопрос — если биткоин действительно хочет выйти на массовый рынок, то почему он тогда преуспел как инвестиционный инструмент?

Существует несколько теорий того почему стоимость биткоина демонстрирует столь высокие значения.

  1. Негативные отзывы со стороны венчурных капиталистов

В первые годы существования биткоина интерес венчурных капиталистов к нему был минимальным. Однако в ноябре 2013 года после того, как ФБР закрыла нелегальную сеть SilkRoad, некоторые сенаторы положительно отозвались о биткоине и других виртуальных валютах. В результате этого увеличился поток инвестиций в крипторынок.

  1. Статус «цифрового золота»

Люди называют биткоин цифровым золотом и запрос в поисковых системах «купить биткоин» обогнал запрос «купить золото». Это может быть доказательством того, что  инвесторы считают его эквивалентом драгоценного металла. Биткоин также нужно «добывать» как и золото. По оценкам экспертов, за неделю продается биткоинов на 34-50 млрд долларов.

  1. Статус резервной валюты рынка ICO

ICO для любой компании — это способ для компании собрать средства без необходимости продавать акции. Вместо этого клиентам предлагаются цифровые токены, которые имеют статус новой криптовалюты. Так же как американский доллар имеет статус мировой резервной валюты, так то же самое наблюдается в случае с биткоином на криптовалютных рынках. Вероятно, этот факт делает биткоин столь ценным.

  1. Вероятность того, что биткоин — пузырь

Согласно многочисленным опросам, большая часть владельцев биткоинов приобретают их и удерживают для последующего обмена на доллары. Таким образом, для большинства биткоин — не валюта, а что-то вроде коллекционных карточек. Ранее также наблюдалась довольно существенная разница между объемом транзакций биткоина и его рыночной стоимостью.

Чего же ожидать в дальнейшем?

Стремительное развитие биткоина может стимулировать рост следующего поколения технологий, которые займут важное место в мировой экономике. Можно представить, что будет такая криптовалюта, которая будет хранить свою ценность, как золото. При этом она будет децентализованной и безопасной. Вариантов будущего криптовалют, на самом деле, довольно много. Что ясно наверняка, так это то, что в будущем наши привычные представления о деньгах кардинально изменятся.

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...