Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью является то, что она имеет более высокую стабильность по сравнению с биткоином. Это позволяет получить большую выгоду в процессе осуществления некоторых операций с использованием данной криптовалюты.

Dash является ценной монетой на рынке криптовалют, которая занимает 13 место среди всех цифровых денег по объему капитализации. На сегодняшний день объем ее торгов составляет примерно $1,3 млрд.

С чего все начиналось?

Впервые Dash поступила в продажу в январе 2014 года. Тогда у данной криптовалюты было другое название — Xcoin, но в коде проекта была допущена ошибка, которая позволила майнерам довольно быстро добывать блоки и получать вознаграждение. После исправления данной ошибки руководство приняло решение изменить название коина для того, чтобы оно не ассоциировалось с провалом при запуске. Следующим названием cтало Darkcoin, но оно у многих вызывало ассоциации с Darknet и многие трейдеры опасались инвестировать в этот коин. Название Dash монета получила в марте 2015 года, после чего ее капитализация начала расти.

Как изменялась динамика стоимости криптовалюты?

Изначально за одну монету Dash нужно было отдать 0,2 доллара, а затем за один коин уже просили 13 долларов. После этого происходила корректировка курса и стоимость медленно падала до 2015 года.

Весь 2018 год происходила корректировка курса Dash и по состоянию на сегодняшний день ее стоимость равна 155,7 долларов.

Особенности работы Dash

Главный разработчик Dash никогда не отрицал, что за основу своего проекта брал Bitcoin. Однако Dash стала более совершенной и удобной ее версией. Своей основной задачей создатели криптовалюты считают создание максимально анонимной сети, даже лучше чем у биткоина.

Основными преимуществами Dash считаются:

  • Децентрализация. Пользователи данной сети имеют возможность проводить транзакции между собой напрямую, поскольку отсутствует единый центр-посредник, через который проходят все операции.
  • Анонимность. Все участники сети могут сохранять свою анонимность, поскольку их личные данные невозможно будет вычислить.
  • Общедоступность. Для пользования блокчейном допускаются любые пользователи
  • Отсутствие какой-либо инфляции. Ограниченное количество монет, которые могут быть добыты, а также повышают стоимость активных коинов на рынке.

Помимо этих преимуществ, Dash имеет особенности, которые присущи исключительно этой криптовалюте:

Высокая скорость формирования одного блока — примерно 2,5 минуты.

Private Send — это система шифрования переводов, при которой пересылаемые деньги разделяются на равные части и перемешиваются с активами других пользователей сети. После этого они снова собираются вместе и переходят к адресату.

Простота майнинга. Скорость добычи блоков в сети гораздо ниже, чем у других криптовалют. Это позволяет добывать больше монет и затрачивая при этом меньшее количество энергии.

Высокая скорость транзакций при сохранении надлежащего уровня безопасности.

Что такое Masternodes и для чего они нужны в Dash?

Мастерноды — это специальные сервера, которые помогают распространять важную информацию среди пользователей системы. Для обеспечения их оптимальной работы требуется большое количество электроэнергии. Это приводит к тому, что количество таких мастернодов в сети уменьшается и поэтому разработчики Dash переводят 45% от намайненных средств на счета Masternodes.

Создатели Dash предлагают пользователям самим стать мастернодами. Для этого нужно иметь на счету более 1000 монет Dash. В данном случае доход будет зависеть от того сколько еще человек в настоящее время предоставляют такие же услуги.

Где хранить заработанные Dash?

Кошелек под названием DashCore позволяет хранить монеты прямо на своем компьютере. Это полноценный «холодный» кошелек, который требует загрузки всей блокчейн-сети.

Кошелек Hash Engineering Solutions

Мобильный кошелек, который дает возможность совершать операции с Dash прямо со своего смартфона на Android.

Dash Wallet

Еще один мобильный кошелек, который предназначен для владельцев iOS-устройств. Особенностью его является то, что все пароли хранятся только в телефоне пользователя, поскольку отсутствует единый сервер, который можно взломать. Также с его помощью можно перечислять средства на другие устройства без непосредственного подключения к сети.

Аппаратные кошельки

В данном случае криптовалюта хранится на съемных носителях, напоминающих флешки. Создатели Dash рекомендуют пользоваться Ledger Nano S для работы с монетами, однако за это устройство придется заплатить определенную сумму.

Где можно достать Dash?

Способов получить Dash существует несколько. Это покупка на криптобирже, использование обменника либо проведение сделки с частными брокерами. Их довольно легко на найти на крупных форумах. Данный тип сделок является самым выгодным, поскольку не нужно ни копейки отдавать посредникам. Однако, в то же время, этот вариант является и самым опасным, поскольку можно нарваться на мошенников и потерять все сбережения.

Майнинг Dash можно осуществлять на компьютерах средней мощности. Затраты на электроэнергию при этом будут небольшие, а скорость добычи блоков гораздо выше, чем у биткоина. Также можно установить автоматическую добычу коинов в ночное время. Среди минусов, которые называют майнеры является небольшая прибыль от добычи Dash и немного усложненный механизм вывода по сравнению с биткоином.

Несмотря на это, добыча Dash является хорошим способом инвестирования денег и отличным вариантом для майнинга, если нет средств на покупку мощного оборудования. Также всегда можно взять в аренду часть мощностей либо объединиться с другими майнерами.

Добавить комментарий:


Статьи

Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью...

Аферы на рынке криптовалют: какими они бывают?

Криптовалютные мошенничества в различных формах получили довольно широкое...

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...