Аферы на рынке криптовалют: какими они бывают?

Криптовалютные мошенничества в различных формах получили  довольно широкое распространение во всем мире. Мошенники постоянно придумывают множество трюков для того, чтобы заманить наивных инвесторов в свои сети.

На сегодняшний день криптотрейдинг является очень популярным способом заработка. Однако несмотря на то, что блокчейн славится своей надежностью, мошенники придумывают новые способы обмана. В данной статье мы рассмотрим популярные схемы, по которым работают многие крипто аферы.

Обман через Twitter и другие социальные сети

Трюк довольно старый. Мошенник предлагает людям переслать некую сумму и взамен обещает дать в несколько раз больше. Основной «фишкой» таких афер является то, что мошенник притворяется знаменитостью, которой доверяют многие. Вам кажется, что это смешно и невозможно поверить таким «знаменитостям»? Как бы не так. На просторах Twitter была обнаружена сеть, которая состояла из 15 тысяч ботов, которые занимались именно тем, о чем написано выше. При этом мошенники для работы покупают аккаунты реальных людей в Twitter, а затем попросту меняют имя. Доверчивых граждан очень много и мошенники даже перестали заботиться о верификации аккаунтов, поскольку многие пользователи готовы отправить деньги даже на неподтвержденные учетные записи.

Компьютерные вирусы

На сегодняшний день уже существуют вирусы, которые позволяют отслеживать все, что пользователь копирует у себя на компьютере. К примеру, если трейдер скопировал адрес какого-либо биткоин кошелька, то вирус может попросту заменить его на адрес кошелька злоумышленника. В настоящее время хакеры контролируют около 2,3 млн биткойновых кошельков. Данных по другим криптовалютам нет, но, наверняка, количество там также впечатляюще.

Хайп вокруг определенного токена

Данный способ известен среди биржевых трейдеров. Идея его на самом деле довольно простая – находится какой-то дешевый альткоин и вокруг него нагнетается хайп для того чтобы как можно больше людей покупали токены данной валюты. После того как курс альткоина вырастает, его продают до последнего. После таких нехитрых манипуляций криптовалюта обесценивается и все, кроме того, кто организовал всю эту шумиху, остаются не у дел. Одним из примером таких мошеннических действий является канал в Telegram, администраторы которого публикуют так называемую «валюту дня», которую нужно «прокачать» до определенного времени суток, а затем продают все, что у них есть. В результате этого все участники уходят в минус, кроме самих администраторов, естественно.

Проведение фальшивых ICO

Изначально придумывается название ICO. Обычно добавляется слово coin к любому слову. Затем создается фейковый сайт, где размещаются фотографии так называемых сотрудников фальшивой компании. После этого в аккаунты с Bitcointalk, с которых будут подаваться объявления, пополняются на небольшие суммы. Обычно в объявлениях указывается куча технической терминологии, даже если написанное лишено какого-либо смысла. В биографиях сотрудников пишется то, что они являются профессионалами в сфере криптотрейдинга и IT-технологий.

Биткоин-пирамиды

Многие мошенники предлагают доверчивым клиентам положить биткоины на депозит с обещанием высокой доходности. Одним из ярких примеров является проект Trinity, который работал этим летом. Практически 3 месяца сервис выплачивал деньги и привлекал клиентов по реферальной программе, а затем внезапно закрылся.

Сайты, предлагающие облачный майнинг

Несмотря на то, что облачный майнинг является достаточно популярной услугой, очень часто мошенники создают фейковые сайты с ложными счетчиками прибыли. При попытке клиентов вывести заработанные деньги обычно возникают технические неполадки либо зачисляется небольшая сумма, а оставшаяся часть уходит мошенникам.

Таким образом, всем тем, кто работает с криптовалютами, следует остерегаться мошенников на биржах криптовалют. Важно помнить о том, что биткоин получил свою популярность без изначальных вложений в продвижение. Это означает, что по-настоящему хороший проект не нуждается в навязчивой рекламе и не обещает никаких бонусов. Инвесторам также следует быть осторожными с теми проектами, которые ориентированы, в первую очередь, на пиар. Надеемся, что приведенные здесь схемы помогут избежать криптовалютного мошенничества многим трейдерам.

Добавить комментарий:


Статьи

Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью...

Аферы на рынке криптовалют: какими они бывают?

Криптовалютные мошенничества в различных формах получили довольно широкое...

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...