Статьи

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять принципы работы и саму ценность биткоинов. Однако, после того как эта валюта преодолела рубеж в 10 тысяч долларов, многие стали срочно инвестировать в него, надеясь, что цена будет и дальше расти.
Венесуэла стала первой в мире страной, которая официально ввела криптовалюту под названием El Petro (или просто Petro). Согласно заявлению властей, каждая ее монета обеспечена одним баррелем нефти. Запуском криптовалюты на государственном уровне власти хотели решить многочисленные проблемы страны, которая страдает от гиперинфляции. Посредством Petro планировалось обеспечить приток инвестиций в обход международных санкций. Чем же в итоге стала для Венесуэлы эта криптовалюта — выходом из тупика или бесполезным шагом в никуда?
Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не требующей регулирования криптовалютой. Его эмиссия осуществляется за счет слаженной работы многих тысяч компьютеров по всему миру. Однако со временем у биткоина появляется все больше конкурентов, из которых мы сегодня выделим Monero — альтернативную криптовалюту, которая демонстрирует одну из самых перспективных тенденций развития.
Вопрос о том насколько выгоден майнинг в 2018 году обсуждается во многих тематических сообществах интернета. При этом интерес к данному занятию подогревается многочисленными СМИ, которые то говорят, что сегодняшние майнеры опоздали на несколько лет, то наоборот утверждают, что майнить сегодня выгодно. В данной статье мы постараемся разобраться в том, насколько радужными являются перспективы майнинга в 2018 году.
Для того чтобы предсказать будущую ценовую динамику и умет заключать прибыльные сделки в бинарном трейдинге, необходимо уметь грамотно анализировать и читать ценовые графики. Графики обычно имеют вид ломаной линии, которая то растет, то спадает под влиянием многочисленных факторов.
Еще совсем недавно слово «майнинг» вряд ли бы кто-то понял, однако сегодня очень часто можно увидеть его на форумах и сайтах о криптовалютах и не только. «Майнинг» является одним из самых популярных запросов в мире в поисковых системах.
Несмотря на то что доля криптовалют в глобальных финансовых транзакциях довольно низкая, проблема отмывания денег, наркоторговля с использованием электронных денег и другие преступные схемы беспокоят регуляторов по всему миру. В России Минфин неоднократно заявлял о необходимости запретить свободную продажу криптовалюты, однако результат от таких ограничений невысокий, поскольку заставить всех, кто приобретает биткоины, стать квалифицированными инвесторами, невозможно. Невыгодно будет и блокировать сайты, поскольку всегда можно выбрать альтернативные криптоденьги либо вовсе перейти на недавно появившуюся более анонимную криптовалюту Monero.
Рынок криптовалют сегодня очень популярный и с каждым днем появляется все больше трейдеров, которые предпочитают работать именно с цифровыми валютами, а не с реальными. Если попытаться представить то, как выглядят цифровые валюты, то можно провести аналогию с текстовыми файлами, а сама процедура транзакции аналогична рассылке друзьям по электронной почте.
Для начала стоит напомнить о том, что собой представляет криптовалюта. Это цифровой денежный актив, который не контролируется никаким государством. Это значит, что отдельного центра, где выпускались бы криптовалюты, не существует.
После появления Bitcoin в 2009 году многие оценили перспективы цифровых денег и стали пробовать самостоятельно создавать подобные. Удачная криптовалюта может принести своим творцам славу и финансовое благополучие, однако не все проекты завершились успехом. Те же проекты, которые смогли выстоять в конкурентной среде смогли завоевать признание клиентов.

Статьи

Как блокчейн может преобразовать экономику будущего

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять...

Для чего Венесуэле нужна национальная валюта El Petro?

Венесуэла стала первой в мире страной, которая официально ввела криптовалюту под...

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...