Статьи

Несмотря на то что доля криптовалют в глобальных финансовых транзакциях довольно низкая, проблема отмывания денег, наркоторговля с использованием электронных денег и другие преступные схемы беспокоят регуляторов по всему миру. В России Минфин неоднократно заявлял о необходимости запретить свободную продажу криптовалюты, однако результат от таких ограничений невысокий, поскольку заставить всех, кто приобретает биткоины, стать квалифицированными инвесторами, невозможно. Невыгодно будет и блокировать сайты, поскольку всегда можно выбрать альтернативные криптоденьги либо вовсе перейти на недавно появившуюся более анонимную криптовалюту Monero.
Рынок криптовалют сегодня очень популярный и с каждым днем появляется все больше трейдеров, которые предпочитают работать именно с цифровыми валютами, а не с реальными. Если попытаться представить то, как выглядят цифровые валюты, то можно провести аналогию с текстовыми файлами, а сама процедура транзакции аналогична рассылке друзьям по электронной почте.
Для начала стоит напомнить о том, что собой представляет криптовалюта. Это цифровой денежный актив, который не контролируется никаким государством. Это значит, что отдельного центра, где выпускались бы криптовалюты, не существует.
После появления Bitcoin в 2009 году многие оценили перспективы цифровых денег и стали пробовать самостоятельно создавать подобные. Удачная криптовалюта может принести своим творцам славу и финансовое благополучие, однако не все проекты завершились успехом. Те же проекты, которые смогли выстоять в конкурентной среде смогли завоевать признание клиентов.
Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то стремительный рост, то резкое падение. За 2017 год стоимость одного BTC выросла почти в 20 раз, достигнув отметки 20 000 долларов, а затем буквально за месяц цена обвалилась до 8000 долларов. Такие колебания цен — отличная возможность заработать, если вовремя купить и продать биткоины. И если с приобретением криптовалюты вопросов обычно не возникает (ее можно либо добыть путем майнинга, либо купить за доллары на криптобирже), то в этой статье мы рассмотрим, как выгодно, а главное безопасно продать Bitcoin.
Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое – валюта будущего или очередной рыночный «пузырь» – не утихают ни на день. Одни предрекают Биткоину большое будушее, другие не верят в его перспективу и полагают, что после стремительного взлета будет не менее бурный обвал. Однозначной позиции относительно виртуальных денег не существует, поэтому предлагаем вам самим сделать для себя выводы и приведем мнения наиболее известных экспертов. Чьи-то прогнозы уже сбываются, чьи-то оказались ошибочными, а чьи-то, возможно, оправдаются в ближайшем будущем.
Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых считается российско-канадский программист Виталик Бутерин. Первые шаги в работе над этой криптовалютой были сделаны еще в 2013 году – тогда ETH был задуман как средство для осуществления смарт-контрактов. Запуск криптовалюты состоялся в 2015 году, а пик интереса к Эфириуму пришелся на 2017 год.
Наверное, уже все знают о криптовалюте Bitcoin (ну или по крайней мере слышали о ней). Еще бы: в 2017 году биткоин стал самой популярной криптовалютой, продемонстрировав невероятный рост цены до почти 20 тысяч долларов. Но ведь в мире существует не только Bitcoin, но и много других криптовалют. Где же можно найти список всех криптовалют, и сколько их вообще существует? Мы подготовили для вас этот список:
Криптовалюты покоряют мир с невиданной скоростью. Люди стали активно интересоваться ими особенно после того, как наиболее популярные виртуальные валюты в 2017 году продемонстрировали скачкообразный рост. Какие криптовалюты пользуются наибольшим спросом среди инвесторов, у каких валют наивысшая капитализация и самые широкие перспективы для развития? Предлагаем вашему вниманию топ криптовалют.
Слово «криптовалюта» у всех на слуху: ежедневно в интернете появляются новости о росте или падении курса Bitcoin или о создании новой криптовалюты, о хакерских атаках на криптовалютные биржи, о том, что даже самые именитые финансисты вместо того, чтобы по традиции инвестировать в акции, золото или доллары, теперь выбирают криптовалюту. Что же такое криптовалюта и почему она завоевала такую популярность во всем мире?

Статьи

Возможно ли глобально контролировать криптовалюты?

Несмотря на то что доля криптовалют в глобальных финансовых транзакциях...

Основные угрозы для рынка криптовалют

Рынок криптовалют сегодня очень популярный и с каждым днем появляется все больше...

Инвестирование в криптовалюты:перспективный тренд или очередной финансовый "пузырь"?

Для начала стоит напомнить о том, что собой представляет криптовалюта. Это...

Комментарии

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...