Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не требующей регулирования криптовалютой. Его эмиссия осуществляется за счет слаженной работы многих тысяч компьютеров по всему миру. Однако со временем у биткоина появляется все больше конкурентов, из которых мы сегодня выделим Monero — альтернативную криптовалюту, которая демонстрирует одну из самых перспективных тенденций развития.

История происхождения Monero

Как известно, существует большое количество альтернативных биткоину криптовалют, которые еще называются альткоинами. Такие валюты были созданы для того, чтобы заменить биткоин либо улучшить некоторые его параметры. Часто альткоины существуют не более нескольких месяцев, поскольку не могут набрать достаточного уровня капитализации и завоевать популярность на рынке. Несмотря на это, они могут быть довольно полезными, поскольку при их создании в основной код биткоина вносятся существенные изменения, улучшающие его и оптимизирующие его добычу. Альткоины являются важной частью рынка криптовалют и положительно сказываются на процессе децентрализации криптовалютного сообщества.

В чем отличие Monero от биткоина?

Monero оказался наиболее «живучим» альткоином, курс которого по отношению к доллару вырос в шесть раз начиная с 2016 года. В отличие от биткоина в Monero используется технология Cryptonote, которая базируется на технологии кольцевой подписи. Кольцевая подпись — это цепочка блоков, в которых хранятся данные транзакций. В качестве адресов получателя используются одноразовые ячейки, по которым довольно сложно идентифицировать отправителя и получателя.

Кольцо представляет собой группу участников, которая не требует наличия обслуживающего элемента, поскольку все операции осуществляются автоматически. У каждого участника есть собственная пара ключей — обычный и секретный. Подпись формируется из данных обычных ключей участников и секретного ключа отправителя. Данная технология обеспечивает пользователям полную анонимность платежей и такие преимущества перед биткоином как невозможность отслеживания операций и отсутствие связи между любыми исходящими транзакциями.

Monero стала чрезвычайно популярной криптовалютой в DarkNet — так называемом «подпольном» интернете, где с ее помощью проводились сделки по продаже оружия, наркотиков и прочей незаконной продукции. Несмотря на такую весьма сомнительную репутацию, известная криптобиржа Kraken объявила о запуске торговли Monero в парах с биткоином, доларом США и евро. Это свидетельствует о том, что биржа доверяет криптовалюте и уверена в ее перспективности.

Насколько перспективна Monero?

Из-за того, что Monero имеет высокий уровень анонимности, многие полагают, что Monero будет содействовать преступникам в их деятельности. Операции с Monero действительно более анонимны, безопасны и конфиденциальны чем операции с биткоином либо обычными валютами. Это означает, что нелегальные рынки смогут значительно дольше скрываться от правоохранительных органов и обеспечивать неплохой спрос на Monero. На сегодняшний день криптовалюта занимает пятое место по рыночной капитализации среди других криптовалют, однако график ее курса часто бывает довольно неоднозначным по сравнению с тем же биткоином или эфириумом. Однако сегодня валюта демонстрирует довольно устойчивую тенденцию к росту. В то же время главный разработчик Monero предупреждал о возможных скачках цены и рисках инвестирования. К тому же из-за большого спроса на валюту в DarkNet к ней будут довольно настороженно относиться обычные сервисы, принимающие криптовалюты.

Несмотря на наличие негативных аспектов, многие эксперты прогнозируют Monero большое будущее, поскольку валюте начинают доверять все больше людей. Monero использует криптографические технологии, которые проверены годами и поэтому данную криптовалюту можно применять в финансовой сфере. Так, к примеру тот же биткоин используется для оплаты в популярном сервисе компьютерных игр Steam.

В свое время, довольно большие надежды возлагались на Litecoin, однако теперь все больше криптотрейдеров обращают внимание на Monero, который является одним из лучших альткоинов за всю историю криптовалют.

Добавить комментарий:


Статьи

Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью...

Аферы на рынке криптовалют: какими они бывают?

Криптовалютные мошенничества в различных формах получили довольно широкое...

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...