Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются привлечь в свои ряды новичков. Несмотря на прошлогодние спады сегодня криптоиндустрия не теряет своей популярности и привлекает внимание как крупных инвесторов, так и совсем новых клиентов, узнавших о майнинге недавно. В данной статье мы рассмотрим наиболее актуальные, по мнению аналитиков, криптовалюты, которые сохранят инвестиционную привлекательность в 2019 году.

Какие валюты по-прежнему актуальны в 2019 году?

Ripple. Данная валюта была основана в 2012 году и все еще сохраняет свою актуальность. Стоимость монеты может вырасти благодаря появлению все большего количества банков-партнеров, позволяющих совершать еще больше транзакций.

Stellar. Данная криптовалюта представляет собой платформу для осуществления валютных операций в режиме реального времени. Своего рода, ответвление от Ripple. К концу этого года прогнозируется цена за одну монету в районе 30 долларов.

Cardano. Платформа на основе блокчейна, которая работает со смарт-контрактами и имеет открытый исходный код. Прогнозы аналитиков — около 20 долларов за монету к концу этого года.

LISK. Эта платформа позволит пользователям запускать собственные блокчейны. Здесь нет смарт-контрактов, а основной упор делается на разработку клиентских приложений. Ориентировочная цена — до 150 долларов к концу 2019 года.

WAVES. Еще одна платформа, позволяющая выпускать собственные токены. Этот проект подразумевает использование в качестве платежного средства в рамках концепции «Интернет вещей». Стоимость — около 90 долларов.

IOTA. С помощью данной криптовалюты можно объединять в единую сеть устройства и сдавать в аренду физическое оборудование либо получать с него данные. Стоимость монеты — около 40 долларов.

Monero. Эта валюта ориентирована на максимальную конфиденциальность и проведение анонимных транзакций с помощью встроенных «миксеров». В 2019 году стоимость данной валюты может превысить отметку в 800 долларов.

Ethereum. Эфириум по-прежнему сохраняет свою актуальность. В этом году данная криптовалюта может вырасти до отметки в 3000 долларов за монету.

Status. Новая криптовалюта, которая совмещает в себе функционал мессенджера и мобильного браузера. С помощью данного функционала можно взаимодействовать с рядом приложений платформы Ethereum. Цена — от 3 до 5 долларов за монету.

NEO. Китайский аналог эфириума, который также работает со смарт-контрактами. Потенциальная стоимость — около 300 долларов.

Siacoin. Платформа, которая позволяет предоставить в аренду место на жестком диске либо получить его у других участников системы. Примерная цена — до 25 долларов.

Есть ли шанс у молодых валют пробиться в лидеры рынка?

Конечно есть. Стоит вспомнить, что биткоин также в начале своего пути стоил копейки, а сейчас его капитализация составляет миллионы долларов. Рынок криптовалют по-прежнему остается мало изученным. Это не дает возможности анализировать его развитие при помощи стандартных экономических инструментов что дает шансы практически любой криптовалюте стремительно взлететь в цене.

Многие трейдеры уже сегодня предпочитают инвестировать в малоизвестные валюты и надеются, что их вклады окупятся в будущем. Некоторые предпочитают вкладываться в ICO. Однако в этом случае следует остерегаться мошеннических схем и внимательно изучать информацию, которую предоставляют разработчики той или иной валюты. Даже наличие серьезной документации, списка членов команды разработки и дорожной карты не гарантируют полной безопасности.

Новые монеты часто имеют низкую сложность добычи и поэтому имеет смысл намайнить их про запас. Так как сложность майнинга постоянно растет, то растет и стоимость самой монеты. Обычно в майнинге применяется два подхода. В первом случае нужно зайти на сайт, который предоставляет калькулятор потенциального дохода, выбрать наиболее подходящую для компьютерного железа монету и приступить к майнингу. Второй подход подразумевает самостоятельный анализ рынка и подбор самых перспективных криптовалют. Для них в дальнейшем разрабатываются собственные алгоритмы майнинга, что требует глубоких знаний в сфере программирования и финансов.

В любом случае, не стоит забывать об основных правилах безопасного инвестирования. Это означает, что не нужно вкладывать последние деньги в криптовалюты либо всю сумму в одну валюту. Всегда необходимо диверсифицировать свой инвестиционный портфель для того чтобы обезопасить себя и увеличить потенциальный доход.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...