Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы рассказать потенциальным клиентам о проекте более детально. Важно доказать, что стартап является перспективным, а его основатели — не мошенники. Такие задачи требуют как минимум нескольких месяцев на подготовку. При этом, нужно собрать определенную аудиторию, которая  будет проявлять интерес к проекту. В этой статье мы рассмотрим несколько шагов, которые помогут грамотно продвинуть собственный ICO-проект.

На привлечение инвесторов оказывают большое влияние маркетинг и пиар. Согласно статистике, в большинстве случаев провал ICO вызван плохим взаимодействием с целевой аудиторией и неправильным продвижением. Сегодня существует огромное количество ICO и поэтому правильная реклама сможет привлечь достаточное внимание именно к Вашему проекту.

Расходы на рекламу являются основой частью затрат у большинства проектов. Есть также и бесплатные варианты, которые позволяют заявить о себе. К таким вариантам относятся форумы, социальные сети, Тelegram, блоги, ранообразный видео-контент.

Как привлекать аудиторию в свой проект?

В первую очередь, не следует в каждом посте в социальных сетях озвучивать необходимую сумму для сбора. Не следует акцентировать внимание и на стоимости своей криптовалюты. Главная задача заключается в том, чтобы достучаться до людей и дать им понять, что Ваш проект действительно полезный и имеет высокую значимость в наше время. Рекламный текст следует выстраивать, отвечая на два вопроса: что клиент получит после инвестирования в проект и какую выгоду он может получить помимо инвестирования?

Если Вам удастся убедить людей в том, что их проблемы будут решены с помощью Вашего проекта, то можно считать, что целевая аудитория уже набрана. Перед публикацией постов важно продумать в какой форме будет выстроен текст.

Что делать дальше?

Дальше - размещать информацию о проекте на различных тематических площадках по продвижению ICO. Нужно отбирать форумы, посвященные блокчейну. Важно находить такие ресурсы, на которых действительно ведется живое общение. Важно гнаться не за количеством постов, а за их качеством. Темы на форумах способствуют установлению контакта с аудиторией, потенциальные клиенты могут задавать вопросы, более детально знакомиться с аспектами проекта. Стоит быть готовым и к негативным отзывам, которые не менее важны, чем положительные. Негативные обоснованные отзывы помогают улучшать проект и оперативно устранять его недостатки. Помимо этого, необходимо постоянно мониторить комментарии и своевременно отвечать на вопросы людей.

Что насчет социальных сетей?

На сегодняшний день Facebook, Twitter, Вконтакте запретили рекламу финансовых продуктов, которые могут ассоциироваться с мошенническими схемами. Теперь в постах нельзя писать такие слова как «бинарные опционы», «токены», «ICO», «криптовалюта», «биткоины» и подобные.

Для того чтобы Ваша группа об ICO не была заблокирована, стоит публиковать в ней ссылки на другие сайты (не на сам ICO-проект), завуалированно говорить о преимуществах, а также исключить использование слова «ICO». Вместо этого можно писать «инвестиции», «вклады» и прочие синонимы. Продвижение бесполезно без качественного контента. На странице IСO-проекта не должно быть скучно, там всегда должна быть информация как познавательного, так и развлекательного характера.

Лучшей сетью для продвижения ICO и других подобных проектов на сегодняшний день является YouTube. Видео оттуда очень быстро индексируются поисковиками и приносят хороший трафик, если они качественные и полезные. В описании к видео нужно обязательно оставлять ссылки на паблики в соцсетях.

Работа через CPA-сети

CPA-сеть является платформой, в которой рекламодатель оплачивает только целевые действия пользователей (регистрация на сайте, покупка товара, установка приложения), а не показы или клики. Таким образом, можно предложить своим партнерам привлекать трафик на ICO и получать вознаграждение от каждого, кто покупает токены. Этот способ абсолютно лишен каких-либо рисков, поскольку в данном случае исключены потери.

Использование ICO-календаря

Существуют специальные сайты, позволяющие публиковать расписания ICO. Именно на основе таких сайтов-календарей и становится известно о большинстве ICO-проектов. Есть также и ICO-трекеры, публикующие информацию о предстоящих и уже прошедших ICO.

Продвижение ICO — довольно сложное, но интересное и перспективное дело для тех, кому есть что предложить. Важно лишь грамотно спланировать свои действия, подготовить материалы для рекламы. Такой контент-маркетинг будет хорошим инструментом для продвижения и обязательно принесет свои плоды.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...