Япония хочет призвать мир к регулированию криптовалют

Япония хочет призвать мир к регулированию криптовалют

На следующей неделе (19-20 марта) в Аргентине состоится очередной саммит стран Большой двадцатки, и на нем помимо традиционных финансово-экономических вопросов будут обсуждаться и проблемы рынка криптовалют. Уже известно, что Япония, флагман в области применения цифровых валют, будет призывать правительства других стран к совместным действиям по урегулированию крипторынка.

Основная цель переговоров — договориться о взаимодействии и разработке мер по предотвращению отмывания денег через криптовалютный рынок. Как известно из осведомленных источников, представители Японии не будут затрагивать вопрос о том, как криптовалюты могут повлиять на банковскую систему, а сосредоточатся только на защите потребителей.

Аналитики отмечают, что вряд ли на саммите будут приняты какие-то жесткие меры по регулированию рынка цифовых активов. Если правительства крупных государств будут слишком сильно контролировать криптовалюты, то это затормозит их развитие и снизит капитализацию рынка.

Напомним, что после того, как в начале января Южная Корея заявила о возможном запрете виртуальных денег, объем капитализации крипторынка сократился почти в 2 раза и достиг минимума в 279 млрд долларов.

В преддверии встречи G20 курсы основных криптовалют снижаются. Так, Ethereum, Bitcoin, Ripple потеряли 4% от своей стоимости, а Litecoin и Bitcoin Cash снизились в цене на 5%.

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)