Выпуск KODAKCoin откладывается, а валюта El Petro готовится к ICO

Выпуск KODAKCoin откладывается, а валюта El Petro готовится к ICO

ICO токенов новой криптовалюты KODAKCoin, который должен был состояться вчера, 31 января, отложен на несколько недель, о чем есть информация на официальном сайте проекта. По словам создателей, им необходимо чуть больше времени, чтобы подтвердить статус участников ICO из США. По условиям, потенциальные инвесторы должны иметь свободный капитал не менее 1 млн долларов либо годовой доход не менее 200 000 долларов.

Напомним, что авторами проекта KODAKCoin является компания Kodak, один из крупнейших производителей фотооборудования в мире. За последний год акции этой компании продемонстрировали отнюдь не лучшую динамику, поэтому руководство, скорее всего, решило воспользоваться криптовалютным бумом, чтобы привлечь к своей компании больше внимания со стороны инвесторов.

Криптовалюта KODAKCoin будет использоваться в качестве расчетной единицы внутри децентрализованной платформы, позволяющей пользователям максимально защищать авторские права на свои фотографии. После анонса ICO KODAKCoin акции Kodak сразу же выросли в цене, однако после того, как продажа токенов не состоялась в назначенный срок, стоимость бумаг обрушилась на 13%.

Тем временем Венесуэла уже вовсю развивает идею о своей национальной криптовалюте El Petro. Власти страны уже установили примерную стартовую стоимость валюты — 60 долларов. Всего в ходе ICO планируется продать 38.4 млн токенов на криптовалюту, в результате чего государство получит 2.3 млрд дохода.

Такая стоимость монеты обусловлена ее привязкой к нефти — основному природному ресурсу Венесуэлы: один баррель «черного золота» сейчас стоит около 60 долларов. Старт продаж назначен на 19 марта, но сложно предположить, будет ли El Petro пользоваться популярностью. Где можно будет применять эту криптовалюту, как и за что ей можно будет расплатиться? Возможно, это будет нечто вроде современного векселя на обладание нефтью? Пока вопросов очень много, но уже одно то, что Венесуэла, страна с отнюдь не самой развитой экономикой, так заинтересовалась криптовалютой, говорит о том, что за виртуальными валютами — будущее всего мира.




Комментарии:

santan
05.02.2018 10:23

ого неожидано -Венесуэла удавила. хотя с их экономикой только это скорее всего может поднять страну хоть на время из кредитной ямы

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...