Verum Crypto: Восходящая звезда криптовалютного рынка — Zilliqa

Восходящая звезда криптовалютного рынка — Zilliqa

У биткоина и эфира, похоже, повился новый серьезный конкурент — криптовалюта Zilliqa. Буквально на днях она вошла в так называемый клуб миллиардеров, так как ее капитализация превысила рубеж в 1 млрд долларов. Криптовалюта еще совсем молодая, сможет ли она завоевать всеобщую популярность?

Справка Verum Crypto: что такое Zilliqa

Zilliqa (ZIL) — виртуальная валюта, которая по функционалу схожа с Ethereum. Ее главная особенность — высокая пропускная способность: блокчейн не имеет ограничений на количество транзакций за минуту.

Еще одним преимуществом криптовалюты является шардинг — принцип работы, при котором децентрализованная сеть разбивается на более мелкие (шарды). Данная технология была разработана еще до создания Bitcoin, однако тогда она не получила широкого распространения, а теперь, когда проблема масштабируемости криптовалют встала довольно остро, шардинг вновь стал актуален.

Взлет цены ZIL начался несколько дней назад, когда крупная биржа OKEx объявила о включении этой монеты в свой листинг. На фоне этой новости курс Zilliqa подскочил сразу в 6 раз и достиг 23 центов. Монета сразу же поднялась на 22 место в рейтинге CoinMrketCap, а некоторые эксперты предрекают ей гораздо больший успех в 2018 году.

Вчера курс Zilliqa повысился еще на 28% после сообщения о том, что токен ZIL будет добавлен сразу на две южнокорейские биржи — Upbit и Bithumb. На сегодняшний день торговать этой криптовалютой можно также на Huobi, Gate.io и Binance.



 

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)