Verum Crypto: в России могут появиться кредиты в криптовалюте

Verum Crypto: в России могут появиться кредиты в криптовалюте

Россия сделала шаг навстречу криптовалютам: представитель государственной думы по инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев на днях заявил, что криптовалюта может быть использована в потребительском кредитовании. По его словам, будут появляться новые цифровые финансовые инструменты, и сфера применения криптовалют будет намного шире.

Политик привел аналогию с гаджетами: в 1990-е годы обычный мобильный телефон был большой редкостью, и тогда никто не мог себе представить, что спустя каких-то 15 лет мы не сможем представить свою жизнь без смартфонов. Так же и с криптовалютами: пока что они многим кажутся экзотикой, но в перспективе их можно будет активно использовать в финансовом секторе — в том числе и для кредитования.

Чтобы новый цифровой рынок мог развиваться, необходимо принять регулирующие (но не запрещающие) законы. По словам Николаева, таковыми на территории РФ должны стать закон «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге».

Аналитики компании Verum Crypto отмечают, что Россия никогда не была слишком лояльной к криптовалютам, но и не проявляла тенденцию к «закручиванию гаек». Возможно, отношение к цифровым валютам улучшилось после проведения саммита G20, в рамках которого страны договорились развивать и совместно контролировать криптовалютный рынок.

Добавим также, что кредиты в криптовалюте — это уже не новшество. К примеру, международная компания Pure-Central.com создала платформу, в которой пользователи из разных стран мира могут выдавать другим пользователям или получать кредиты в виртуальной валюте.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...