Verum Crypto: в России могут появиться кредиты в криптовалюте

Verum Crypto: в России могут появиться кредиты в криптовалюте

Россия сделала шаг навстречу криптовалютам: представитель государственной думы по инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев на днях заявил, что криптовалюта может быть использована в потребительском кредитовании. По его словам, будут появляться новые цифровые финансовые инструменты, и сфера применения криптовалют будет намного шире.

Политик привел аналогию с гаджетами: в 1990-е годы обычный мобильный телефон был большой редкостью, и тогда никто не мог себе представить, что спустя каких-то 15 лет мы не сможем представить свою жизнь без смартфонов. Так же и с криптовалютами: пока что они многим кажутся экзотикой, но в перспективе их можно будет активно использовать в финансовом секторе — в том числе и для кредитования.

Чтобы новый цифровой рынок мог развиваться, необходимо принять регулирующие (но не запрещающие) законы. По словам Николаева, таковыми на территории РФ должны стать закон «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге».

Аналитики компании Verum Crypto отмечают, что Россия никогда не была слишком лояльной к криптовалютам, но и не проявляла тенденцию к «закручиванию гаек». Возможно, отношение к цифровым валютам улучшилось после проведения саммита G20, в рамках которого страны договорились развивать и совместно контролировать криптовалютный рынок.

Добавим также, что кредиты в криптовалюте — это уже не новшество. К примеру, международная компания Pure-Central.com создала платформу, в которой пользователи из разных стран мира могут выдавать другим пользователям или получать кредиты в виртуальной валюте.

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...