Verum Crypto: У Facebook может появиться своя криптовалюта

У Facebook может появиться своя криптовалюта

Популярная социальная сеть Facebook может обзавестись собственной криптовалютой — об этом заявил вице-президент корпорации Дэвид Маркус. Правда, пока никакой конкретики: по словам Маркуса, он возглавит команду по исследованию технологии блокчейн, которое может продлиться несколько лет.

Дэвид Маркус — довольно известная фигура на рынке финансовых технологий. Он является экс-президентом PayPal (одной из самых популярных платежных систем), а также одним из первых инвесторов в развитие Bitcoin. Его цель — разработать новую криптовалюту, которая служила бы для внутренних платежей между пользователями Facebook.

Примечательно, что еще в феврале этого года Маркус говорил, что не собирается в обозримом будущем запускать блокчейн для Facebook. Тогда он полагал, что у криптовалют больше недостатков, нежели преимуществ: медленное подтверждение транзакций, высокие комиссии. Что же заставило эксперта переменить свое мнение?

По мнению аналитиков компании Verum Crypto, цифровой рынок сейчас развивается очень активно, и с каждым днем blockchain-технологии совершенствуются, становясь более доступными и удобными. Если, к примеру, первая криптовалюта Bitcoin обладает небольшим размером блока и имеет проблемы с масштабируемостью, то криптовалюты нового поколения уже намного более продвинутые.

Кроме того, специалисты полагают, что создатели Facebook боятся не выдержать конкуренции с мессенджером Telegram, который уже внедрил криптоплатформу TON и привлек 850 млн долларов инвестиций в ходе второго закрытого этапа ICO.

Добавить комментарий:


Статьи

Как блокчейн может преобразовать экономику будущего

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять...

Для чего Венесуэле нужна национальная валюта El Petro?

Венесуэла стала первой в мире страной, которая официально ввела криптовалюту под...

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...