Verum Crypto: У Facebook может появиться своя криптовалюта

У Facebook может появиться своя криптовалюта

Популярная социальная сеть Facebook может обзавестись собственной криптовалютой — об этом заявил вице-президент корпорации Дэвид Маркус. Правда, пока никакой конкретики: по словам Маркуса, он возглавит команду по исследованию технологии блокчейн, которое может продлиться несколько лет.

Дэвид Маркус — довольно известная фигура на рынке финансовых технологий. Он является экс-президентом PayPal (одной из самых популярных платежных систем), а также одним из первых инвесторов в развитие Bitcoin. Его цель — разработать новую криптовалюту, которая служила бы для внутренних платежей между пользователями Facebook.

Примечательно, что еще в феврале этого года Маркус говорил, что не собирается в обозримом будущем запускать блокчейн для Facebook. Тогда он полагал, что у криптовалют больше недостатков, нежели преимуществ: медленное подтверждение транзакций, высокие комиссии. Что же заставило эксперта переменить свое мнение?

По мнению аналитиков компании Verum Crypto, цифровой рынок сейчас развивается очень активно, и с каждым днем blockchain-технологии совершенствуются, становясь более доступными и удобными. Если, к примеру, первая криптовалюта Bitcoin обладает небольшим размером блока и имеет проблемы с масштабируемостью, то криптовалюты нового поколения уже намного более продвинутые.

Кроме того, специалисты полагают, что создатели Facebook боятся не выдержать конкуренции с мессенджером Telegram, который уже внедрил криптоплатформу TON и привлек 850 млн долларов инвестиций в ходе второго закрытого этапа ICO.

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...