Verum Crypto: OneGram — «золотая» криптовалюта по-арабски

OneGram — «золотая» криптовалюта по-арабски

Интерес к криптовалютам захватил и арабский мир — даже несмотря на строгие законы мусульманской религии в отношении финансов. В исламском мире цифровые валюты, в основном, воспринимают их как инструмент для рыночных спекуляций, а это запрещено. Однако в Арабских Эмиратах решили эту проблему со свойственным стране шиком — выпустили криптовалюту OneGram, каждая монета которой подкреплена одним граммом чистого золота.

Слово «майнинг» в отношении OneGram можно было бы употреблять в самом что ни на есть прямом смысле — добыча золота. Но майнить эту криптовалюту нельзя, ее эмиссией занимаются только разработчики, и на сегодняшний день они выпустили 60% общего объема на сумму в несколько миллионов долларов. Вероятно, стоимость OneGram будет напрямую связана с ценой золота на мировом рынке (вспомните нефтяную криптовалюту Венесуэлы El Petro). Полностью выпустить криптовалюту создатели планируют до мая, когда OneGram поступит в продажу на биржи.

По законам шариата OneGram официально является «халяльной» (допустимой), так как фирма Al Maali Consulting, которая является чем-то вроде комиссии по ценным бумагам и биржам, ее одобрила. Впрочем, это не единственная криптовалюта, доступная арабам: в октябре 2017 года в Малайзии выпустили монеты HelloGold, которые также получили разрешение от исламских специалистов.

По мнению аналитиков Verum Crypto, криптовалюты — это новый этап развития финансового рынка, и блокчейн-технологии все активнее применяются и в экономике, и в бизнесе, и в повседневной жизни. Весь прогрессивный мир уже настроился на эту волну, и мусульманские страны, отличающиеся консерватизмом, все же не хотят отставать.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...