Verum Crypto: OneGram — «золотая» криптовалюта по-арабски

OneGram — «золотая» криптовалюта по-арабски

Интерес к криптовалютам захватил и арабский мир — даже несмотря на строгие законы мусульманской религии в отношении финансов. В исламском мире цифровые валюты, в основном, воспринимают их как инструмент для рыночных спекуляций, а это запрещено. Однако в Арабских Эмиратах решили эту проблему со свойственным стране шиком — выпустили криптовалюту OneGram, каждая монета которой подкреплена одним граммом чистого золота.

Слово «майнинг» в отношении OneGram можно было бы употреблять в самом что ни на есть прямом смысле — добыча золота. Но майнить эту криптовалюту нельзя, ее эмиссией занимаются только разработчики, и на сегодняшний день они выпустили 60% общего объема на сумму в несколько миллионов долларов. Вероятно, стоимость OneGram будет напрямую связана с ценой золота на мировом рынке (вспомните нефтяную криптовалюту Венесуэлы El Petro). Полностью выпустить криптовалюту создатели планируют до мая, когда OneGram поступит в продажу на биржи.

По законам шариата OneGram официально является «халяльной» (допустимой), так как фирма Al Maali Consulting, которая является чем-то вроде комиссии по ценным бумагам и биржам, ее одобрила. Впрочем, это не единственная криптовалюта, доступная арабам: в октябре 2017 года в Малайзии выпустили монеты HelloGold, которые также получили разрешение от исламских специалистов.

По мнению аналитиков Verum Crypto, криптовалюты — это новый этап развития финансового рынка, и блокчейн-технологии все активнее применяются и в экономике, и в бизнесе, и в повседневной жизни. Весь прогрессивный мир уже настроился на эту волну, и мусульманские страны, отличающиеся консерватизмом, все же не хотят отставать.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...