Verum Crypto: OneGram — «золотая» криптовалюта по-арабски

OneGram — «золотая» криптовалюта по-арабски

Интерес к криптовалютам захватил и арабский мир — даже несмотря на строгие законы мусульманской религии в отношении финансов. В исламском мире цифровые валюты, в основном, воспринимают их как инструмент для рыночных спекуляций, а это запрещено. Однако в Арабских Эмиратах решили эту проблему со свойственным стране шиком — выпустили криптовалюту OneGram, каждая монета которой подкреплена одним граммом чистого золота.

Слово «майнинг» в отношении OneGram можно было бы употреблять в самом что ни на есть прямом смысле — добыча золота. Но майнить эту криптовалюту нельзя, ее эмиссией занимаются только разработчики, и на сегодняшний день они выпустили 60% общего объема на сумму в несколько миллионов долларов. Вероятно, стоимость OneGram будет напрямую связана с ценой золота на мировом рынке (вспомните нефтяную криптовалюту Венесуэлы El Petro). Полностью выпустить криптовалюту создатели планируют до мая, когда OneGram поступит в продажу на биржи.

По законам шариата OneGram официально является «халяльной» (допустимой), так как фирма Al Maali Consulting, которая является чем-то вроде комиссии по ценным бумагам и биржам, ее одобрила. Впрочем, это не единственная криптовалюта, доступная арабам: в октябре 2017 года в Малайзии выпустили монеты HelloGold, которые также получили разрешение от исламских специалистов.

По мнению аналитиков Verum Crypto, криптовалюты — это новый этап развития финансового рынка, и блокчейн-технологии все активнее применяются и в экономике, и в бизнесе, и в повседневной жизни. Весь прогрессивный мир уже настроился на эту волну, и мусульманские страны, отличающиеся консерватизмом, все же не хотят отставать.

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...