Verum Crypto: Новый форк Bitcoin Prime — быть или не быть?

Новый форк Bitcoin Prime — быть или не быть?

Интернет облетела новость о том, что от биткоина может отколоться еще одна криптовалюта Bitcoin Prime, но на этот раз перспектива создания новой валюты отнюдь не обрадовала криптосообщество. В чем же причина?

27 апреля в твиттер-аккаунте Ретта Крейтона, разработчика криптовалют Zclassic и Primecoin появилось сообщение о том, что, возможно, в ближайшем будущем будет разработана криптовалюта Bitcoin Prime, которая станет форком биткоина и Primecoin. После этого котировки Zclassic мгновенно взлетели, а курс Primecoin, которая до того не пользовалась особой популярностью, повысился почти в 200 раз. Всплеск интереса к праймкоину был вызван предположениями, что новые монеты получат не только держатели BTC, но и этой криптовалюты.

Справка от Verum Crypto: что такое Primecoin?

Primecoin (XPM) — это альткоин, созданный в 2013 году в результате форка Bitcoin. Отличия от оригинального BTC состоят в том, что у праймкоина не ограниченная эмиссия и иной способ майнинга (майнеры получают вознаграждение за предоставление своих компьютерных мощностей для произведения полезных научных вычислений).

Скорость подтверждения транзакций в сети XPM в 10 раз выше, чем у BTC, так как генерация нового блока происходит раз в минуту. Алгоритм добычи в системе биткоин усложняется через каждые 2016 блоков, а в сети Primecoin сложность добычи возрастает с каждым новым блоком.

Несмотря на амбиции разработчиков, Primecoin постигла та же участь, что и многие другие хардфорки биткоина: криптовалюта не получила широкого распространения. В 2014 году была масштабная рекламная кампания XPM, после чего на рынке о ней попросту забыли, а многие инвесторы и вовсе думали, что проект закрылся. И вот теперь после сенсационного заявления о Bitcoin Prime интерес к альткоину снова вырос, но эксперты полагают, что сообщение о новом форке как раз и нужно было для создания хайпа вокруг забытой криптовалюты. Криптосообщество обеспокоено: возможно, Primecoin переживет памп и дамп, и на этом все закончится, однако Крейтон не собирается отказываться от своей идеи создания новой валюты.

 

 

 

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Спасибо за статью, интересно было прочесть!

Виктория

Курс крипты падает, а на Битбоне это не отражается) это радует)

Наталья

Не ведитесь на провокации, не обращайте внимание на хєйтеров. Зная систему и ее...

Светлана

Просто пирамида! Не ведитесь ели ушла с нулевой прибылью. Думаю, что хорошо , что...

Matthewcit

Привет! Я новичок. Пожалуйста, сразу не бейте по голове, я пришел за советом....