Verum Crypto: Новый форк Bitcoin Prime — быть или не быть?

Новый форк Bitcoin Prime — быть или не быть?

Интернет облетела новость о том, что от биткоина может отколоться еще одна криптовалюта Bitcoin Prime, но на этот раз перспектива создания новой валюты отнюдь не обрадовала криптосообщество. В чем же причина?

27 апреля в твиттер-аккаунте Ретта Крейтона, разработчика криптовалют Zclassic и Primecoin появилось сообщение о том, что, возможно, в ближайшем будущем будет разработана криптовалюта Bitcoin Prime, которая станет форком биткоина и Primecoin. После этого котировки Zclassic мгновенно взлетели, а курс Primecoin, которая до того не пользовалась особой популярностью, повысился почти в 200 раз. Всплеск интереса к праймкоину был вызван предположениями, что новые монеты получат не только держатели BTC, но и этой криптовалюты.

Справка от Verum Crypto: что такое Primecoin?

Primecoin (XPM) — это альткоин, созданный в 2013 году в результате форка Bitcoin. Отличия от оригинального BTC состоят в том, что у праймкоина не ограниченная эмиссия и иной способ майнинга (майнеры получают вознаграждение за предоставление своих компьютерных мощностей для произведения полезных научных вычислений).

Скорость подтверждения транзакций в сети XPM в 10 раз выше, чем у BTC, так как генерация нового блока происходит раз в минуту. Алгоритм добычи в системе биткоин усложняется через каждые 2016 блоков, а в сети Primecoin сложность добычи возрастает с каждым новым блоком.

Несмотря на амбиции разработчиков, Primecoin постигла та же участь, что и многие другие хардфорки биткоина: криптовалюта не получила широкого распространения. В 2014 году была масштабная рекламная кампания XPM, после чего на рынке о ней попросту забыли, а многие инвесторы и вовсе думали, что проект закрылся. И вот теперь после сенсационного заявления о Bitcoin Prime интерес к альткоину снова вырос, но эксперты полагают, что сообщение о новом форке как раз и нужно было для создания хайпа вокруг забытой криптовалюты. Криптосообщество обеспокоено: возможно, Primecoin переживет памп и дамп, и на этом все закончится, однако Крейтон не собирается отказываться от своей идеи создания новой валюты.

 

 

 

Добавить комментарий:


Статьи

Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью...

Аферы на рынке криптовалют: какими они бывают?

Криптовалютные мошенничества в различных формах получили довольно широкое...

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...