Verum Crypto: NEM «наступает на пятки» криптовалюте Ethereum

 NEM «наступает на пятки» криптовалюте Ethereum

Цифровой рынок настолько динамичен, что изменения в составе лидеров здесь происходят быстро и порой неожиданно. Самой популярной криптовалютой в мире по-прежнему остается Bitcoin, а на втором месте Ethereum — не просто виртуальная валюта, а система со смарт-контрактами для быстрых транзакций. Но в последнее время эксперты говорят о том, что обогнать Эфир может криптовалюта NEM (кстати, основанная на блокчейне Ethereum) после внедрения технологии Catapult.

NEM — это платформа, название которой расшифровывается как New Economy Movement, новое движение экономики. А сама криптовалюта имеет обозначение XEM. Она была запущена в 2015 году и сразу привлекла внимание тем, что это, пожалуй, самый масштабируемый и самый безопасный блокчейн на основе Эфира. Но настоящий успех может ждать NEM впереди: разработчики анонсировали программное обновление Catapult, которое синхронизирует публичный и приватный блокчейны этой криптовалюты.

Создание Catapult велось еще с 2016 года, и вот сейчас уже готова бета-версия, доступная для тестирования всем желающим. Что же такое Catapult? Это масштабное обновление, которое позволит унифицировать все операции в платформе NEM. Сейчас существует публичный блокчейн, который нужен для оборота XEM на криптобиржах, и приватный блокчейн — для компаний, которые используют эту технологию в своих частных целях, для решения бизнес-задач. Теперь же все компании, использующие NEM, будут автоматически подключены и к мировому криптовалютному рынку, что значительно расширяет возможности использования этой валюты.

Аналитики компании Verum Crypto не исключают, что в перспективе более новые криптовалюты смогут потеснить не только Ethereum, но даже и Bitcoin. Ведь биткоин — это первая криптовалюта, которая у всех на слуху, но, как показала объективная оценка, она далеко не совершенна, в ней много недостатков, которые уже учтены разработчиками других криптовалют. Официальный запуск NEM Catapult запланирован на 1 квартал 2018 года, так что остается лишь наблюдать, как поведет себя курс XEM после этого, и вовремя совершить выгодную сделку на криптобирже.

 

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...