Verum Crypto: NEM «наступает на пятки» криптовалюте Ethereum

 NEM «наступает на пятки» криптовалюте Ethereum

Цифровой рынок настолько динамичен, что изменения в составе лидеров здесь происходят быстро и порой неожиданно. Самой популярной криптовалютой в мире по-прежнему остается Bitcoin, а на втором месте Ethereum — не просто виртуальная валюта, а система со смарт-контрактами для быстрых транзакций. Но в последнее время эксперты говорят о том, что обогнать Эфир может криптовалюта NEM (кстати, основанная на блокчейне Ethereum) после внедрения технологии Catapult.

NEM — это платформа, название которой расшифровывается как New Economy Movement, новое движение экономики. А сама криптовалюта имеет обозначение XEM. Она была запущена в 2015 году и сразу привлекла внимание тем, что это, пожалуй, самый масштабируемый и самый безопасный блокчейн на основе Эфира. Но настоящий успех может ждать NEM впереди: разработчики анонсировали программное обновление Catapult, которое синхронизирует публичный и приватный блокчейны этой криптовалюты.

Создание Catapult велось еще с 2016 года, и вот сейчас уже готова бета-версия, доступная для тестирования всем желающим. Что же такое Catapult? Это масштабное обновление, которое позволит унифицировать все операции в платформе NEM. Сейчас существует публичный блокчейн, который нужен для оборота XEM на криптобиржах, и приватный блокчейн — для компаний, которые используют эту технологию в своих частных целях, для решения бизнес-задач. Теперь же все компании, использующие NEM, будут автоматически подключены и к мировому криптовалютному рынку, что значительно расширяет возможности использования этой валюты.

Аналитики компании Verum Crypto не исключают, что в перспективе более новые криптовалюты смогут потеснить не только Ethereum, но даже и Bitcoin. Ведь биткоин — это первая криптовалюта, которая у всех на слуху, но, как показала объективная оценка, она далеко не совершенна, в ней много недостатков, которые уже учтены разработчиками других криптовалют. Официальный запуск NEM Catapult запланирован на 1 квартал 2018 года, так что остается лишь наблюдать, как поведет себя курс XEM после этого, и вовремя совершить выгодную сделку на криптобирже.

 

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Виктор

Мир стремительно меняется. На смену старому, как правило, всегда приходит новое....

Марта

Муж вложил деньги в Битбон по курсу 6$, цена в прошлом году упала до 4$ , сейчас 5$ ....

User-Ann

Слышала очень много о проекте, причем, немало положительного. От себя хочу...

Alex

Много ответов на свои вопросы о Битбон нашел на официальных ресурсах, в частности...

Rolf

EO.Trade на мой взгляд один из лучших и быстрых обменнов криптовалют. Я бы всем...