Verum Crypto: NEM «наступает на пятки» криптовалюте Ethereum

 NEM «наступает на пятки» криптовалюте Ethereum

Цифровой рынок настолько динамичен, что изменения в составе лидеров здесь происходят быстро и порой неожиданно. Самой популярной криптовалютой в мире по-прежнему остается Bitcoin, а на втором месте Ethereum — не просто виртуальная валюта, а система со смарт-контрактами для быстрых транзакций. Но в последнее время эксперты говорят о том, что обогнать Эфир может криптовалюта NEM (кстати, основанная на блокчейне Ethereum) после внедрения технологии Catapult.

NEM — это платформа, название которой расшифровывается как New Economy Movement, новое движение экономики. А сама криптовалюта имеет обозначение XEM. Она была запущена в 2015 году и сразу привлекла внимание тем, что это, пожалуй, самый масштабируемый и самый безопасный блокчейн на основе Эфира. Но настоящий успех может ждать NEM впереди: разработчики анонсировали программное обновление Catapult, которое синхронизирует публичный и приватный блокчейны этой криптовалюты.

Создание Catapult велось еще с 2016 года, и вот сейчас уже готова бета-версия, доступная для тестирования всем желающим. Что же такое Catapult? Это масштабное обновление, которое позволит унифицировать все операции в платформе NEM. Сейчас существует публичный блокчейн, который нужен для оборота XEM на криптобиржах, и приватный блокчейн — для компаний, которые используют эту технологию в своих частных целях, для решения бизнес-задач. Теперь же все компании, использующие NEM, будут автоматически подключены и к мировому криптовалютному рынку, что значительно расширяет возможности использования этой валюты.

Аналитики компании Verum Crypto не исключают, что в перспективе более новые криптовалюты смогут потеснить не только Ethereum, но даже и Bitcoin. Ведь биткоин — это первая криптовалюта, которая у всех на слуху, но, как показала объективная оценка, она далеко не совершенна, в ней много недостатков, которые уже учтены разработчиками других криптовалют. Официальный запуск NEM Catapult запланирован на 1 квартал 2018 года, так что остается лишь наблюдать, как поведет себя курс XEM после этого, и вовремя совершить выгодную сделку на криптобирже.

 

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

игорь

ребята, не будет! и не ждите очередного скачка

tema

нада не ждать а действавать у меня есть 1 биткоин,купил по 4. нада была продать...

Тема

партнерка есть крис но я на ней особо ничего не заработал хотя лил туда трафик