Verum Crypto: Курс Bitcoin возобновил рост после снижения

 Курс Bitcoin возобновил рост после снижения

Последний месяц весны криптовалюта Bitcoin начала со снижения: курс снова опустился ниже отметки 9000 долларов (до 8989 долларов). Однако специалисты полагают, что это, скорее, был откат перед новой волной роста: в четверг, 3 мая, биткоин снова смог укрепиться и уже достиг отметки 9120 долларов. Будет ли криптовалюта расти дальше и оправдает ли смелые прогнозы о 100 000 долларов за 1 BTC?

По мнению аналитиков компании Verum Crypto, теперь в отношении биткоина все чаще применяются термины «восходящий или нисходящий тренд», «коррекция», «уровни поддержки и сопротивления». Все эти понятия — из профессионального трейдинга, и то, что ими можно свободно оперировать в отношении Bitcoin, говорит о том, что криптовалюта стала полноценным рыночным активом. Да, волатильность биткоина по-прежнему выше, чем, к примеру, у обычных валютных пар, но сейчас колебания курса уже не такие скачкообразные и более предсказуемые. Для трейдеров это, безусловно, большое преимущество.

Эксперты полагают, что теперь у BTC появилась новая целевая отметка — 10 000 долларов, именно к ней курс будет стремится в ближайшей перспективе. Впрочем, если «быкам» не удастся продолжить рост цены, то «медведи» перейдут в наступление и смогут откатить курс до уровня сопротивления 6500 долларов — именно на этой отметке Bitcoin удержался от дальнейшего падения в апреле.

С точки зрения технического анализа сейчас биткоин торгуется в сужающемся восходящем канале, и это означает, что бычий тренд сохраняется, но постепенно угасает. Чтобы рост продолжился, криптовалюте необходимо найти новые драйверы — ими могут стать высказывания авторитетных представителей криптосообщества, решения государств о легализации криптовалют и т.д.

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...