Verum Crypto: Курс Bitcoin возобновил рост после снижения

 Курс Bitcoin возобновил рост после снижения

Последний месяц весны криптовалюта Bitcoin начала со снижения: курс снова опустился ниже отметки 9000 долларов (до 8989 долларов). Однако специалисты полагают, что это, скорее, был откат перед новой волной роста: в четверг, 3 мая, биткоин снова смог укрепиться и уже достиг отметки 9120 долларов. Будет ли криптовалюта расти дальше и оправдает ли смелые прогнозы о 100 000 долларов за 1 BTC?

По мнению аналитиков компании Verum Crypto, теперь в отношении биткоина все чаще применяются термины «восходящий или нисходящий тренд», «коррекция», «уровни поддержки и сопротивления». Все эти понятия — из профессионального трейдинга, и то, что ими можно свободно оперировать в отношении Bitcoin, говорит о том, что криптовалюта стала полноценным рыночным активом. Да, волатильность биткоина по-прежнему выше, чем, к примеру, у обычных валютных пар, но сейчас колебания курса уже не такие скачкообразные и более предсказуемые. Для трейдеров это, безусловно, большое преимущество.

Эксперты полагают, что теперь у BTC появилась новая целевая отметка — 10 000 долларов, именно к ней курс будет стремится в ближайшей перспективе. Впрочем, если «быкам» не удастся продолжить рост цены, то «медведи» перейдут в наступление и смогут откатить курс до уровня сопротивления 6500 долларов — именно на этой отметке Bitcoin удержался от дальнейшего падения в апреле.

С точки зрения технического анализа сейчас биткоин торгуется в сужающемся восходящем канале, и это означает, что бычий тренд сохраняется, но постепенно угасает. Чтобы рост продолжился, криптовалюте необходимо найти новые драйверы — ими могут стать высказывания авторитетных представителей криптосообщества, решения государств о легализации криптовалют и т.д.

Добавить комментарий:


Статьи

Как блокчейн может преобразовать экономику будущего

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять...

Для чего Венесуэле нужна национальная валюта El Petro?

Венесуэла стала первой в мире страной, которая официально ввела криптовалюту под...

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...