Verum Crypto: Курс Bitcoin вновь опустился ниже 8500

курс Bitcoin

За последние сутки курс самой популярной криптовалюты Bitcoin понизился на 5,08% и достиг отметки 8132,05 доллара по данным coinmarcetcap.com. Другие топовые цифровые валюты также демонстрируют тенденцию к снижению: Ethereum подешевел на 6,54% до 487,91 доллара, Bitcoin Cash — на 7,37% до 919,49 доллара, курс Litcoin тоже упал на 7,37% до 148,13 доллара, а валюта Ripple потеряла в цене 5,7% и достигла 0,60236 доллара. Общая капитализация криптовалютного рынка по состоянию на вторник, 27 марта, равна 309,9 млрд долларов.

Почему основные криптовалюты дешевеют? По мнению аналитиков компании Verum Crypto, сейчас участники рынка ждут каких-то однозначных сигналов о том, как дальше будет развиваться криптовалюта как финансовый актив. По итогам недавнего саммита G20 странами было принято решение о совместном наблюдении за рынком, но никаких конкретных мер по регулированию криптовалют предложено не было. К тому же, виртуальные валюты так и не получили статус «валюты» — эксперты посчитали, что пока у них недостаточно признаков платежного средства. Возможно, именно эта неопределенность и оказывает давление на рынок.

В то же время нужно отметить, что интерес к крипторынку по-прежнему очень высок. Чуть ли не ежедневно в мире появляются новые цифровые валюты, и некоторым из «новичков» даже удается в моменте продемонстрировать резкие скачки цены.

Как отметили специалисты Verum Crypto, даже если текущая коррекция на рынке криптовалют превратится в нисходящий тренд, многие от этого только выиграют. Увы, майнеры действительно потеряют выгоду, а вот трейдеры, наоборот, смогут заработать как на повышении, так и на понижении курсов.

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...