Verum Crypto: криптовалюта Qtum подскочила в цене на 100%

Verum Crypto: криптовалюта Qtum подскочила в цене на 100%

Криптовалюта Qtum за последние 2 дня повысилась в цене почти на 100% после того, как в воскресенье ее курс упал до четырехмесячного минимума на отметке 11.18 доллара. Во вторник 20 марта курс QTUM повысился до 22.08 доллара, однако затем началось коррекционное снижение до 21.87 доллара.

По мнению аналитиков Verum Crypto, катализатором роста, как это часто бывает, стала новость о том, что криптовалюту признала одна из крупнейших бирж Binance. Теперь QTUM может торговаться в паре с двумя криптовалютами: BNB (Binance Coin — внутренняя валюта биржи) и USDT (Tether — цифровой аналог доллара США). На фоне позитивных известий капитализация Qtum превысила 1 млрд долларов, однако это не стало историческим рекордом. Наивысший показатель был достигнут 7 января 2018 года, когда общий объем средств в Qtum составлял 106.9 млрд долларов.

Справка от Verum Crypto: что такое Qtum?

Qtum — это гибридная криптовалюта на основе блокчейна Bitcoin, но с виртуальной машиной Ethereum, созданная в 2016 году в Сингапуре. Это платформа, которая предлагает разработчикам создавать приложения и смарт-контракты на блокчейне.

Преимуществом Qtum для бизнеса является децентрализация приложений. К примеру, когда разрабатывается новое приложение, то оно может храниться не на сервере, а на блокчейн-цепочке в виде транзакций. Это намного безопаснее, так как хакеры не могут изменить набор данных: после проведения транзакции невозможно внести какое-либо изменение, не предупредив об этом каждого пользователя в цепи.

В Qtum используется механизм майнинга Proof of Stake, то есть, распределение монет зависит от числа уже имеющихся монет на криптокошельке.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Toster

Я за обеспеченность реальными активами!! разделяю идеологию системы с...

Автор

Все верно, Безопасность инвестора первоочередная задача!

Дмитрий

У биржи полно минусов и это не только мое мнение, достаточно почитать отзывы на...

BtcaGes

Лучший обменник криптовалют

Ксения

Когда будет SIT 2020?