Verum Crypto: криптовалюта Monero оказалась не анонимной?

 криптовалюта Monero оказалась не анонимной?

Ученые из трех американских университетов и Технологического института Массачусетса проанализировали блокчейн одной из самых популярных криптовалют Monero и обнаружили угрозы для анонимности транзакций. Это может оказать давление на стоимость Monero.

Во время проведения транзакций в сети Monero информация о реальных криптомонетах смешивается с фейковыми деньгами, а также со средствами случайных пользователей, поэтому практически невозможно проследить взаимосвязь конкретного пользователя с конкретной транзакцией. Такой способ «запутывания следов» должен гарантировать анонимность, но исследования показали, что ложные следы блокчейна отличаются от реальных, поэтому при помощи простого алгоритма можно, что называется, отделить зерна от плевел. Как правило, истинные криптомонеты в очереди на перевод стоят самыми последними, поэтому в 90% случаев удалось понять, какую реальную сумму хочет перевести клиент.

Рикардо Спаньи, главный разработчик Monero, заявил, что приватность транзакций — это то, что постоянно нуждается в доработке, так как технологии с каждым днем развиваются. Он сравнил это с игрой в кошки-мышки: одни создают механизмы для шифрования и анонимности данных, а другие придумывают все новые алгоритмы для раскрытия транзакций.

Аналитики компании Verum Crypto полагают, что команде создателей Monero теперь придется потрудиться над обновлением проекта. За время исследования разработчики криптовалюты уже успели немного улучшить ситуацию, понизив уровень узнаваемости транзакций до 45%. Но и это слишком много, чтобы криптовалюта считалась действительно анонимной и смогла оставаться в числе лидеров рынка.

 

 

 

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...