Verum Crypto: Криптовалюта Buzcoin потерпела фиаско

Криптовалюта Buzcoin потерпела фиаско

Около месяца назад скандально известная телеведущая и певица Ольга Бузова заявила о своих амбициозных планах создать собственную блокчейн-платформу Buzar и криптовалюту Buzcoin. В ходе ICO планировалось привлечь 210 млн долларов, но в реальности удалось получить лишь 0,1% от этой суммы. Россиян не заинтересовала новая виртуальная валюта, несмотря на то, что интерес к цифровому рынку по-прежнему растет.

По мнению аналитиков компании Verum Crypto, для того чтобы криптовалюта завоевала популярность, нужно не только громкое имя: за каждым успешным ICO стоит команда профессионалов — разработчиков, маркетологов, пиар-специалистов. Бузова же, вероятно, понадеялась на то, что ей удастся прокатиться на волне всеобщего увлечения криптовалютами, несмотря на то, что ничего принципиально нового Buzcoin не предлагает.

По задумке создательницы, платформа Buzar должна была прежде всего объединить поклонников звезды и все ее проекты в различных областях. В платформу также встроено подобие социальной сети, участники которой могут обмениваться сообщениями и размещать бесплатные объявления. Но такая идея отнюдь не нова: еще до эры криптовалют ее реализовали популярные сервисы типа Facebook, Avito и т. д.

Что же касается самой монеты Buzcoin, то за пределами своей платформы она не имеет ценности, так как не предлагает никаких революционных решений для бизнеса или обычных пользователей. А зачем инвестировать в неизвестную криптовалюту с сомнительными перспективами, когда ест множество других валют, которые уже сделали себе имя?

В общем, Buzcoin — это пример того, как делать не надо, ведь на одних амбициях далеко не уедешь. Да и вообще специалисты Verum Crypto полагают, что сегодня гораздо прибыльнее зарабатывать на курсах уже выпущенных криптовалют, чем инвестировать в создание новых.

Добавить комментарий:


Статьи

Как блокчейн может преобразовать экономику будущего

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять...

Для чего Венесуэле нужна национальная валюта El Petro?

Венесуэла стала первой в мире страной, которая официально ввела криптовалюту под...

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...