Verum Crypto: Каталония создает свою криптовалюту REC

Каталония создает свою криптовалюту REC

Криптовалюты в последнее время намного расширили спектр своих функций. Теперь это не только актив для выгодного инвестирования или средство оплаты товаров и услуг, но и инструмент в экономической и геополитической борьбе.

Так, несколько месяцев назад Венесуэла обзавелась криптовалютой El Petro, в основе которой лежит нефтяной запас страны. Благодаря этому государство рассчитывает преодолеть западные санкции, запрещающие экспорт нефти из Венесуэлы, и пополнить свой бюджет. А теперь и Барселона намерена создать свою собственную криптовалюту REC, и таким образом Каталония сможет получить больше независимости от Испании.

Криптовалюта будет работать через банковские карты и мобильное приложение, ее миссия — поощрять торговлю внутри региона и поддержать местных бизнесменов. REC позволит пользователям получать финансовые услуги без посредничества банка — а значит, быстрее, удобнее и дешевле.

В будущем к блокчейну смогут присоединиться все желающие. По мнению создателей криптовалюты, ее локальное применение и является ее основным преимуществом, так как платежи будут снова реинвестированы в развитие блокчейн-сети.

Аналитики компании Verum Crypto полагают, что чем больше возможностей применения криптовалюты будет появляться во всем мире, тем лучше это для цифрового рынка. Криптовалюта быстрее получит статус полноценного финансового актива и перестанет восприниматься как «пузырь» даже теми, кто сейчас пока относится к виртуальным деньгам скептически.

Стоит отметить, что сейчас все больше крупных финансистов с Уолл-Стрит поддерживают криптовалюту, и есть даже предположения, что в скором времени Джордж Сорос инвестирует в Bitcoinили другие цифровые активы.

 

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Спасибо за статью, интересно было прочесть!

Виктория

Курс крипты падает, а на Битбоне это не отражается) это радует)

Наталья

Не ведитесь на провокации, не обращайте внимание на хєйтеров. Зная систему и ее...

Светлана

Просто пирамида! Не ведитесь ели ушла с нулевой прибылью. Думаю, что хорошо , что...

Matthewcit

Привет! Я новичок. Пожалуйста, сразу не бейте по голове, я пришел за советом....