Verum Crypto: Каталония создает свою криптовалюту REC

Каталония создает свою криптовалюту REC

Криптовалюты в последнее время намного расширили спектр своих функций. Теперь это не только актив для выгодного инвестирования или средство оплаты товаров и услуг, но и инструмент в экономической и геополитической борьбе.

Так, несколько месяцев назад Венесуэла обзавелась криптовалютой El Petro, в основе которой лежит нефтяной запас страны. Благодаря этому государство рассчитывает преодолеть западные санкции, запрещающие экспорт нефти из Венесуэлы, и пополнить свой бюджет. А теперь и Барселона намерена создать свою собственную криптовалюту REC, и таким образом Каталония сможет получить больше независимости от Испании.

Криптовалюта будет работать через банковские карты и мобильное приложение, ее миссия — поощрять торговлю внутри региона и поддержать местных бизнесменов. REC позволит пользователям получать финансовые услуги без посредничества банка — а значит, быстрее, удобнее и дешевле.

В будущем к блокчейну смогут присоединиться все желающие. По мнению создателей криптовалюты, ее локальное применение и является ее основным преимуществом, так как платежи будут снова реинвестированы в развитие блокчейн-сети.

Аналитики компании Verum Crypto полагают, что чем больше возможностей применения криптовалюты будет появляться во всем мире, тем лучше это для цифрового рынка. Криптовалюта быстрее получит статус полноценного финансового актива и перестанет восприниматься как «пузырь» даже теми, кто сейчас пока относится к виртуальным деньгам скептически.

Стоит отметить, что сейчас все больше крупных финансистов с Уолл-Стрит поддерживают криптовалюту, и есть даже предположения, что в скором времени Джордж Сорос инвестирует в Bitcoinили другие цифровые активы.

 

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)