Verum Crypto: итоги саммита G20 поддержали рынок криптовалют

Verum Crypto: итоги саммита G20 поддержали рынок криптовалют

Топовые криптовалюты в среду 21 марта выросли в цене в среднем на 7-9% по итогам саммита Большой двадцатки, который состоялся в Буэнос-Айресе. Главы сильнейших мировых держав на этот раз обсуждали не только насущные экономические вопросы, но и проблемы регулирования криптовалютного рынка. Результаты встречи оказались более позитивными, чем ожидалось, и на этом фоне стоимость Bitcoin увеличилась на 7.8% до 9068.7 доллара, Ethereum подорожал на 9.3% до 581.9 доллара, Ripple повысился в цене на 4% до 0.7608 доллара, а Litecoin подорожал на 8.9% до 172.9 доллара за монету.

К каким же выводам пришли участники G20?

Во-первых, было решено, что все двадцать стран до июля 2018 года подготовят свои версии законопроекта по регулированию рынка криптовалют. Государства будут совместно отслеживать динамику цифрового рынка и начнут регулирование этой отрасли тогда, когда для этого сложатся все необходимые условия.

Во-вторых, пока страны G20 не признали криптовалюты платежным средством. По словам главы центробанка Нидерландов и председателя Совета по финансовой стабильности Клааса Кнота, ни одна криптовалюта на данный момент не соответствует всем трем критериям фиатных валют: средство платежа, мера стоимости и средство накопления. Так что криптовалюты по-прежнему остаются в статусе цифровых активов.

По мнению аналитиков компании Verum Crypto, такие выводы оказались мягче, чем ожидали представители криптовалютного сообщества. Многие из них думали, что участники Большой двадцатки начнут «закручивать гайки» в отношении виртуальных валют и назовут их фактором риска для финансовой системы. Однако крупнейшие мировые экономисты уже поняли, что криптовалюты — это не угроза стабильности, а новая реальность, с которой необходимо считаться и которую можно активно развивать.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...

Екатерина

Сейчас когда курс на Битбон стабилизируется - вылазит много хейтеров, которые...

Юля

А цена и вправду неплохо подросла!

Максим

Цена битбон уже вернулась к прежней, той которая была на период краудсейл! А это...

Дмитрий

Битбон это лохотрон все больше склоняюсь, говорили ещё год назад что запустится...