Verum Crypto: итоги саммита G20 поддержали рынок криптовалют

Verum Crypto: итоги саммита G20 поддержали рынок криптовалют

Топовые криптовалюты в среду 21 марта выросли в цене в среднем на 7-9% по итогам саммита Большой двадцатки, который состоялся в Буэнос-Айресе. Главы сильнейших мировых держав на этот раз обсуждали не только насущные экономические вопросы, но и проблемы регулирования криптовалютного рынка. Результаты встречи оказались более позитивными, чем ожидалось, и на этом фоне стоимость Bitcoin увеличилась на 7.8% до 9068.7 доллара, Ethereum подорожал на 9.3% до 581.9 доллара, Ripple повысился в цене на 4% до 0.7608 доллара, а Litecoin подорожал на 8.9% до 172.9 доллара за монету.

К каким же выводам пришли участники G20?

Во-первых, было решено, что все двадцать стран до июля 2018 года подготовят свои версии законопроекта по регулированию рынка криптовалют. Государства будут совместно отслеживать динамику цифрового рынка и начнут регулирование этой отрасли тогда, когда для этого сложатся все необходимые условия.

Во-вторых, пока страны G20 не признали криптовалюты платежным средством. По словам главы центробанка Нидерландов и председателя Совета по финансовой стабильности Клааса Кнота, ни одна криптовалюта на данный момент не соответствует всем трем критериям фиатных валют: средство платежа, мера стоимости и средство накопления. Так что криптовалюты по-прежнему остаются в статусе цифровых активов.

По мнению аналитиков компании Verum Crypto, такие выводы оказались мягче, чем ожидали представители криптовалютного сообщества. Многие из них думали, что участники Большой двадцатки начнут «закручивать гайки» в отношении виртуальных валют и назовут их фактором риска для финансовой системы. Однако крупнейшие мировые экономисты уже поняли, что криптовалюты — это не угроза стабильности, а новая реальность, с которой необходимо считаться и которую можно активно развивать.

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...