Verum Crypto: Евросоюз усиливает контроль над крипторынком

Евросоюз усиливает контроль над крипторынком

Европарламент ввел новые правила регулирования криптовалютного рынка, которые вступили в действие с понедельника, 13 апреля. Усиленные правила контроля должны быть интегрированы в законодательства стран ЕС в течение полутора лет.

В официальном сообщении представителей Европарламента говорится о том, что более жесткие меры контроля должны снизить риск отмывания денег и финансирования террористов. Прежде всего, европейские политики намерены ограничить анонимность криптовалют: и биржи, и создатели цифровых кошельков должны будут верифицировать своих клиентов так же, как это делают банки. Кроме того, все компании, предоставляющие услуги майнинга, обязаны получить лицензию на свою деятельность, а частные майнеры будут подвергаться таким же тщательным проверкам, как и организации.

По мнению аналитиков Verum Crypto, реакция рынка на решение ЕС может оказаться неоднозначной. С одной стороны, новое законодательство сделает криптовалюту более прозрачной и безопасной, что позволит виртуальным деньгам найти себе новые сферы легального применения. Будут выпускаться предоплаченные карты в криптовалюте, в биткоинах или эфирах наверняка можно будет открыть депозит или взять кредит, и это может сделать цифровые валюты еще более популярными. С другой стороны, именно анонимность является одним из ключевых факторов успеха криптовалют, и если теперь она будет нивелирована, то разница между криптовалютами и обычными электронными деньгами будет не столь заметна.

Пока что инвесторы цифрового рынка отреагировали нейтрально: не произошло ни резкого скачка цен вверх, ни обвала котировок. Основные криптовалюты продолжили плавный рост в рамках восходящего тренда, взявшего начало еще на прошлой неделе.

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...