Verum Crypto: Евросоюз усиливает контроль над крипторынком

Евросоюз усиливает контроль над крипторынком

Европарламент ввел новые правила регулирования криптовалютного рынка, которые вступили в действие с понедельника, 13 апреля. Усиленные правила контроля должны быть интегрированы в законодательства стран ЕС в течение полутора лет.

В официальном сообщении представителей Европарламента говорится о том, что более жесткие меры контроля должны снизить риск отмывания денег и финансирования террористов. Прежде всего, европейские политики намерены ограничить анонимность криптовалют: и биржи, и создатели цифровых кошельков должны будут верифицировать своих клиентов так же, как это делают банки. Кроме того, все компании, предоставляющие услуги майнинга, обязаны получить лицензию на свою деятельность, а частные майнеры будут подвергаться таким же тщательным проверкам, как и организации.

По мнению аналитиков Verum Crypto, реакция рынка на решение ЕС может оказаться неоднозначной. С одной стороны, новое законодательство сделает криптовалюту более прозрачной и безопасной, что позволит виртуальным деньгам найти себе новые сферы легального применения. Будут выпускаться предоплаченные карты в криптовалюте, в биткоинах или эфирах наверняка можно будет открыть депозит или взять кредит, и это может сделать цифровые валюты еще более популярными. С другой стороны, именно анонимность является одним из ключевых факторов успеха криптовалют, и если теперь она будет нивелирована, то разница между криптовалютами и обычными электронными деньгами будет не столь заметна.

Пока что инвесторы цифрового рынка отреагировали нейтрально: не произошло ни резкого скачка цен вверх, ни обвала котировок. Основные криптовалюты продолжили плавный рост в рамках восходящего тренда, взявшего начало еще на прошлой неделе.

Добавить комментарий:


Статьи

Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью...

Аферы на рынке криптовалют: какими они бывают?

Криптовалютные мошенничества в различных формах получили довольно широкое...

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...