Verum Crypto: Что случилось с криптовалютой Bytecoin?

 Что случилось с криптовалютой Bytecoin?

В среду на цифровом рынке состоялся очередной памп: криптовалюта Bytecoin неожиданно взлетела в цене на 166% после того, как она попала в листинг популярной биржи Binance. На некоторое время BCN оказалась на 15-м месте в рейтинге популярности криптовалют, но затем на как будто вовсе пропала со всех радаров. Сейчас инвесторы и майнеры тщетно ищут в сети информацию о Bytecoin: сайт криптовалюты «упал», и на рынке уже началась паника: а не скам ли это?

Мнения криптосообщества разделились. Одни настроены пессимистично и считают, что памперы намеренно скупили большой объем BCN, чтобы спровоцировать рост спроса на эту монету и, соответственно, поднять ее в цене. Как правило, после пампа следует мощный дамп, когда покупатели фиксируют прибыль и быстро распродают криптовалютные запасы. Если же за пампом стояла не просто группа заинтересованных лиц, а сами разработчики Bytecoin, то, возможно, они просто больше не верят в успех своего проекта и решили закрыть его, напоследок заработав на взлете курса.

Другие же участники рынка полагают, что паника преждевременна, и Bytecoin обвалился на некоторое время по техническим причинам. Так уже не раз случалось, что сайты некоторых криптобирж не выдерживали активного наплыва пользователей и на несколько часов или даже дней прекращали свою работу. Может быть, это произошло и с сайтом байткоина, ведь после добавления в листинг Binance эта монета стала намного более привлекательной.

Ну а что же говорят сами представители этой криптовалюты? Создатели BCN ограничились общими фразами о необычной нагрузке системы, из-за чего транзакции могут быть отложены. Они также пообещали сообщить пользователям о том, когда неисправности будут устранены. Руководство Binance также пытается успокоить клиентов, заявив о том, что ведутся работы по устранению проблем. Другие биржи отреагировали более категорично — просто отключили ввод и вывод в BCN до выяснения обстоятельств.

По мнению аналитиков компании Verum Crypto, пока еще рано делать выводы о судьбе Bytecoin, но так уж устроен рынок, что инвесторы быстро подаются панике. Даже если сеть байткоина будет восстановлена, репутация этой криптовалюты будет уже подпорчена, что может оказать давление на ее стоимость. И майнеры, и покупатели криптовалюты в таких ситуациях обычно сталкиваются с серьезными рисками потери прибыли, зато трейдеры оказываются в плюсе, так как они зарабатывают как на росте, так и на падении котировок.


 

Добавить комментарий:


Статьи

Как блокчейн может преобразовать экономику будущего

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять...

Для чего Венесуэле нужна национальная валюта El Petro?

Венесуэла стала первой в мире страной, которая официально ввела криптовалюту под...

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...