Verum Crypto: Битва биткоинов — Bitcoin vs. Bitcoin Cash

Битва биткоинов — Bitcoin vs. Bitcoin Cash

Не прошло и девятимесяцев с того момента, как от самой популярной криптовалюты Bitcoin в результате хардфорка отделилась валюта Bitcoin Cash, как между двумя этими проектами завязалась нешуточная борьба за лидерство на цифровом рынке.

Казалось бы, позиции оригинального биткоина непоколебимы, но у сторонников BCH были свои козыри: выше скорость транзакций, больше объем операций, размер блока 8 Мб. Но оказалось, что даже этого недостаточно, чтобы потеснить BTC с вершины криптовалютного Олимпа. И тогда «война миров» перешла на новую стадию: идеологи Bitcoin и Bitcoin Cash теперь пытаются повлиять на настроения рынка при помощи вербальных манипуляций, или проще говоря, главным орудием борьбы стало слово.

Так, один из главных приверженцев Bitcoin Cash Роджер Вер недавно заявил, что BCH — это и есть истинный биткоин. Более того, чтобы убедить в этом своих сторонников, он даже изменил информацию на сайте Bitcoin.com таким образом, что теперь он по сути отражает его концепцию. Таким образом, пользователи могут попасть в заблуждение, какой же биткоин настоящий: оригинал или форк?

По мнению аналитиков компании Verum Crypto, таким способом Роджер Вер попытался переманить часть Bitcoin-аудитории на свою сторону, пусть даже и не совсем честным путем. Впрочем, криптосообщество уже отреагировало на действия Вера, причем довольно жестко: в ближайшее время ему грозит судебный иск за незаконное использование слова «Bitcoin» в отношении Bitcoin Cash. Это может подорвать доверие инвесторов к форку и ослабить позиции BCH на мировом рынке, так что, видимо, для победы не все средства хороши.

Поддержку оригинальному биткоину оказал и Том Ли, еще один известный криптовалютный инвестор. Он сказал, что для получения прибыли он выбрал бы Bitcoin: «Обе валюты имеют свои преимущества, но если говорить о новых деньгах, о свежих долларах, то я гораздо более был бы заинтересован в покупке Bitcoin, который может привлечь инвестиции, чем в валюте, которая уже, возможно, перекуплена», — заявил Ли.

Добавим, что в пятницу, 27 апреля, курс Bitcoin снова растет, и после незначительного вчерашнего отскока цена вновь закрепилась выше 9000 долларов на уровне 9243,43 доллара за монету. Очевидно, что участники рынка проявляют к биткоину высокий интерес, а значит, лидерство однозначно за ним. Во всяком случае пока что.

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)