Verum Crypto: Билл Гейтс против Гэри Кона — что будет с Bitcoin?

Билл Гейтс против Гэри Кона — что будет с Bitcoin?

Крупные финансисты снова разошлись в своих мнениях относительно криптовалюты. Наиболее скептическую точку зрения высказал Билл Гейтс — основатель Microsoft, находящийся на втором месте в списке Forbes. Недавно, выступая в передаче на телеканале CNBC, Гейтс заявил, что криптовалюта ничего не производит, поэтому будь его воля, он уменьшил бы ее влияние на мировую экономику.

Миллиардер не впечатлен развитием Bitcoin, считая его спекулятивной вещью. Однако он признался, что несколько лет назад получил на день рождения в подарок биткоины, которые спустя время продал на бирже. Впрочем, Гейтс не уточнил, какую прибыль он получил от продажи монет BTC, которые всего за пару лет совершили громадный скачок в цене.

А вот экс-президент банка Goldman Sachs и член команды Дональда Трампа Гэри Кон придерживается более лояльных взглядов на криптовалюту. Он хотя и не верит в перспективы биткоина, зато считает блокчейн-технологии весьма успешными.

По словам Кона, Bitcoin — не лучший претендент на статус глобальной криптовалюты: она не будет основана на затратах на майнинг и электричество. Мировая валюта должна быть более понятной,а механизмы ее перемещения и использования — более прозрачными. В отношении того, что Goldman Sachs вскоре запускает торговлю биткоин-фьючерсами, то Кон полагает, что это решение было принято, чтобы удовлетворить интересы инвесторов.

По мнению аналитиков Verum Crypto, высказывания Кона и Гейтса оказали давление на курс BTC, который вновь опустился ниже 9000 долларов. Если в течение ближайших дней Bitcoin не найдет новых драйверов для роста, то нисходящий тренд может продолжиться. Однако в целом рынок криптовалют получил позитивный сигнал: технологии блокчейн имеют большие перспективы, а значит, еще есть куда расти и развиваться.

 

Добавить комментарий:


Статьи

Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью...

Аферы на рынке криптовалют: какими они бывают?

Криптовалютные мошенничества в различных формах получили довольно широкое...

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...