Verum Crypto: Американцы продают криптовалюту, чтобы заплатить налоги

Американцы продают криптовалюту, чтобы заплатить налоги

За последние сутки курс Bitcoin снизился на 5,5% и колеблется в диапазоне от 6500 до 7100 долларов. Основной причиной стало начало периода налоговой отчетности в США: по закону американцы должны указывать в своих декларациях и криптовалютные активы, поэтому многие инвесторы вынуждены продавать часть своих криптоактивов, чтобы уплатить налоги. Волна распродаж, разумеется, оказала давление на рынок, поэтому и Bitcoin, и другие топовые цифровые валюты сейчас ушли во флэт.

По мнению аналитиков компании Verum Crypto, затишье, которое сейчас наблюдается на рынке криптовалют, — вполне закономерное явление после «американских горок» в конце 2017-начале 2018 гг. Инвесторы и трейдеры сейчас пытаются сориентироваться в новых условиях и, как говорится, прощупывают почву.

Поддержку криптовалютам может оказать новость о том, что Ротшильды и Джордж Сорос, крупнейшие мировые капиталисты, заинтересовались цифровыми активами. Возможно, доверие к виртуальным деньгам станет выше, и это спровоцирует очередную волну интереса к крипторынку. Еще один позитивный фактор — это создание в Китае инновационного фонда, который будет заниматься блокчейн-инновациями. Размер фонда — 1,6 млрд долларов. Напомним, что ранее власти КНР негативно относились к криптовалютам и даже запретили проводить ICO.

Аналитики Verum Crypto подчеркивают, что независимо от того, растет курс криптовалют или падает, трейдеры могут извлечь из этого выгоду, торгуя виртуальными монетами на криптобиржах и специальных платформах.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Спасибо за статью, интересно было прочесть!

Виктория

Курс крипты падает, а на Битбоне это не отражается) это радует)

Наталья

Не ведитесь на провокации, не обращайте внимание на хєйтеров. Зная систему и ее...

Светлана

Просто пирамида! Не ведитесь ели ушла с нулевой прибылью. Думаю, что хорошо , что...

Matthewcit

Привет! Я новичок. Пожалуйста, сразу не бейте по голове, я пришел за советом....