Verum Crypto: активы на базе Ethereum могут быть признаны ценными бумагами

активы на базе Ethereum могут быть признаны ценными бумагами

Verum Crypto: активы на базе Ethereum могут быть признаны ценными бумагами

Финансовые регуляторы США могут признать активы, созданные на базе криптовалюты Ethereum, ценными бумагами. Это будет означать, что компании, занимающиеся разработкой такого рода активов, должны будут регистрироваться в SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам) и ограничивать доступ к активам.

По мнению американски экспертов, у сети Ethereum есть определенные признаки ценных бумаг. Прежде всего, речь идет о том, каким образом формируется стоимость рыночного актива: у биржевых акций цена во многом зависит от действий компании-эмитента. Специалисты полагают, что создатели Эфириума также оказывают большое влияние на курс криптовалюты. К примеру, Ethereum Foundation, которая де-юре отвечает только за развитие криптовалютной сети, выплачивает пользователям вознаграждение за нахождение уязвимостей и багов в сети, тем самым подталкивая инвесторов к покупке ETH.

В2014 году, когда создавался Эфириум, компания Ethereum Foundation привлекала средства для разработки новой криптоплатформы и собрала более 31 тыс. BTC, что на тот момент составило около 18 млн долларов. В то же время было продано 60 млн ETH, и инвесторы покупали их с расчетом на дальнейший рост курса.

По мнению аналитиков компании Verum Crypto, подобные критерии оценки можно применить вообще ко всем криптовалютам, ведь инвесторы покупают виртуальные деньги в надежде на рост цены, а разработчики так или иначе влияют на стоимость. Любое высказывание команды создателей об апрейде сети, о предстоящем хардфорке или о добавлении криптовалюты в листинг популярной криптобиржи может повысить или понизить цену монеты. И вполне возможно, что действия регуляторов США направлены лишь на то, чтобы получить больше контроля над Ethereum — одной из самых популярных криптовалют в мире.

Добавить комментарий:


Статьи

Как блокчейн может преобразовать экономику будущего

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять...

Для чего Венесуэле нужна национальная валюта El Petro?

Венесуэла стала первой в мире страной, которая официально ввела криптовалюту под...

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...