Verum Crypto: Agrocoin — криптовалюта «с перчинкой»

Verum Crypto: Agrocoin — криптовалюта «с перчинкой»

Пример El Petro оказался заразительным: еще в одной латиноамериканской стране — Мексике — появилась криптовалюта, привязанная к сырьевому активу. Мексиканская компания Amar Hidroponia выпустила цифровую валюту под названием Habanero Chili Agrocoin (или просто Agrocoin), и ее начальная стоимость — 500 песо, или 27 долларов. В основе валюты — производство жгучего перца: каждая монета — это право приобретения одного квадратного метра плантации в городке Леоне Викарио.

Разработчики обещают всем владельцам Agrocoin процент от прибыли, полученной от продажи перца. Доход будет распределяться между пользователями пропорционально количеству квадратных метров. Генеральный директор проекта Пабло Артеага Вега, компания Agrocoin планирует уже через год выйти на 30%-ный показатель прибыльности вложений. Сейчас стоимость 1 кг перца чили составляет около 3,8 доллара, большая часть продукции экспортируется в США, а остальные 20% продается на мексиканском рынке, где спрос на красный перец постоянно высокий.

Приобрести Agrocoin можно на сайте компании-производителя — на международных криптовалютных биржах этих монет, разумеется, нет. На сегодняшний день выпущено 50 тыс. монет, общая эмиссия — 1 млн монет. После приобретения криптовалюты обладатель не имеет права их перепродавать в течение 1 года: за это время проходит один сельскохозяйственный цикл. Таким образом, производители хотят гарантировать себе инвестиции, а покупателям они обещают, что за год цена криптомонет не обвалится.

Чтобы избежать обвинений в спекуляции, Amar Hidroponia заявили, что их криптовалюта будет развиваться в рамках закона о регулировании финансовых технологий в Мексике, принятого в декабре 2017 года.

По мнению аналитиков компании Verum Crypto, криптовалюты сейчас становятся популярным способом привлечения инвестиций в экономику государства или коммерческих компаний. К примеру, Венесуэла при помощи El Petro пытается укрепить нефтяную отрасль, пострадавшую в результате западных санкций, а мексиканская компания Amar Hidroponia рассчитывает расширить производство и увеличить обороты. Вероятно, подобных криптовалют в дальнейшем будет еще много, но только время покажет, насколько выгодны для инвесторов такие активы.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...