Венесуэла начала продажу своей криптовалюты El Petro

Венесуэла начала продажу своей криптовалюты El Petro

Во вторник 20 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро сделал официальное заявление о том, что национальная криптовалюта El Petro уже поступила в продажу. Всего будет эмитировано 100 млн монет, из которых 82.4 млн станут доступны инвесторам на первом этапе продажи. Цена монеты приравнена к стоимости барреля нефти, что составляет порядка 60 долларов.

Аналитики компании Verum Option отмечают, что обеспечение криптовалюты реальным рыночным активов — это довольно необычный ход, который может привлечь внимание покупателей. Мадуро уже распорядился выделить 5 млрд баррелей нефти в месторождении Аякучо, так что теоретически каждый владелец криптовалюты впоследствии сможет конвертировать свои монеты в баррели в соотношении 1:1. Кстати, такое ноу-хау может быть выгодно не только инвесторам, но и самой Венесуэле. Страна сейчас находится в глубоком экономическом кризисе из-за западных санкций на экспорт нефти, а продажа «черного золота» не за доллары, а за криптовалюту, может обеспечить приток денег в казну.

Впрочем, El Petro нужна не только для того, чтобы получить за нее нефть. Этой валютой можно будет оплачивать товары и услуги, а также платить налоги, сборы и пошлины на территории Венесуэлы. Более того, криптомонеты можно будет даже обменять на бумажные (фиатные) деньги.

Однако оптимизм венесуэльских властей разделяют далеко не все. К примеру, экс-министр планирования в правительстве страны 1989-1993 гг Рикардо Хаусманн полагает, что El Petro — это провальный проект. По его словам, криптовалюта представляет собой новый вид эмиссии государственного долга, который государство уже не в состоянии выплачивать. А власти США предупредили потенциальных инвесторов о том, что вкладывать средства в Эль Петро рискованно из-за того, что на страну наложены санкции.




Комментарии:

Егор
20.02.2018 14:19

а мне лично кажется, что очень неплохой ход, так как на данный момент ни одна криптовалюта не обеспечена чем-либо. а тут черное золото

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...