Венесуэла начала продажу своей криптовалюты El Petro

Венесуэла начала продажу своей криптовалюты El Petro

Во вторник 20 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро сделал официальное заявление о том, что национальная криптовалюта El Petro уже поступила в продажу. Всего будет эмитировано 100 млн монет, из которых 82.4 млн станут доступны инвесторам на первом этапе продажи. Цена монеты приравнена к стоимости барреля нефти, что составляет порядка 60 долларов.

Аналитики компании Verum Option отмечают, что обеспечение криптовалюты реальным рыночным активов — это довольно необычный ход, который может привлечь внимание покупателей. Мадуро уже распорядился выделить 5 млрд баррелей нефти в месторождении Аякучо, так что теоретически каждый владелец криптовалюты впоследствии сможет конвертировать свои монеты в баррели в соотношении 1:1. Кстати, такое ноу-хау может быть выгодно не только инвесторам, но и самой Венесуэле. Страна сейчас находится в глубоком экономическом кризисе из-за западных санкций на экспорт нефти, а продажа «черного золота» не за доллары, а за криптовалюту, может обеспечить приток денег в казну.

Впрочем, El Petro нужна не только для того, чтобы получить за нее нефть. Этой валютой можно будет оплачивать товары и услуги, а также платить налоги, сборы и пошлины на территории Венесуэлы. Более того, криптомонеты можно будет даже обменять на бумажные (фиатные) деньги.

Однако оптимизм венесуэльских властей разделяют далеко не все. К примеру, экс-министр планирования в правительстве страны 1989-1993 гг Рикардо Хаусманн полагает, что El Petro — это провальный проект. По его словам, криптовалюта представляет собой новый вид эмиссии государственного долга, который государство уже не в состоянии выплачивать. А власти США предупредили потенциальных инвесторов о том, что вкладывать средства в Эль Петро рискованно из-за того, что на страну наложены санкции.




Комментарии:

Егор
20.02.2018 14:19

а мне лично кажется, что очень неплохой ход, так как на данный момент ни одна криптовалюта не обеспечена чем-либо. а тут черное золото

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Виктор

Мир стремительно меняется. На смену старому, как правило, всегда приходит новое....

Марта

Муж вложил деньги в Битбон по курсу 6$, цена в прошлом году упала до 4$ , сейчас 5$ ....

User-Ann

Слышала очень много о проекте, причем, немало положительного. От себя хочу...

Alex

Много ответов на свои вопросы о Битбон нашел на официальных ресурсах, в частности...

Rolf

EO.Trade на мой взгляд один из лучших и быстрых обменнов криптовалют. Я бы всем...