Венесуэла начала продажу своей криптовалюты El Petro

Венесуэла начала продажу своей криптовалюты El Petro

Во вторник 20 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро сделал официальное заявление о том, что национальная криптовалюта El Petro уже поступила в продажу. Всего будет эмитировано 100 млн монет, из которых 82.4 млн станут доступны инвесторам на первом этапе продажи. Цена монеты приравнена к стоимости барреля нефти, что составляет порядка 60 долларов.

Аналитики компании Verum Option отмечают, что обеспечение криптовалюты реальным рыночным активов — это довольно необычный ход, который может привлечь внимание покупателей. Мадуро уже распорядился выделить 5 млрд баррелей нефти в месторождении Аякучо, так что теоретически каждый владелец криптовалюты впоследствии сможет конвертировать свои монеты в баррели в соотношении 1:1. Кстати, такое ноу-хау может быть выгодно не только инвесторам, но и самой Венесуэле. Страна сейчас находится в глубоком экономическом кризисе из-за западных санкций на экспорт нефти, а продажа «черного золота» не за доллары, а за криптовалюту, может обеспечить приток денег в казну.

Впрочем, El Petro нужна не только для того, чтобы получить за нее нефть. Этой валютой можно будет оплачивать товары и услуги, а также платить налоги, сборы и пошлины на территории Венесуэлы. Более того, криптомонеты можно будет даже обменять на бумажные (фиатные) деньги.

Однако оптимизм венесуэльских властей разделяют далеко не все. К примеру, экс-министр планирования в правительстве страны 1989-1993 гг Рикардо Хаусманн полагает, что El Petro — это провальный проект. По его словам, криптовалюта представляет собой новый вид эмиссии государственного долга, который государство уже не в состоянии выплачивать. А власти США предупредили потенциальных инвесторов о том, что вкладывать средства в Эль Петро рискованно из-за того, что на страну наложены санкции.




Комментарии:

Егор
20.02.2018 14:19

а мне лично кажется, что очень неплохой ход, так как на данный момент ни одна криптовалюта не обеспечена чем-либо. а тут черное золото

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

игорь

ребята, не будет! и не ждите очередного скачка

tema

нада не ждать а действавать у меня есть 1 биткоин,купил по 4. нада была продать...

Тема

партнерка есть крис но я на ней особо ничего не заработал хотя лил туда трафик