Великобритания и Россия готовятся к запуску своих криптовалют

Великобритания и Россия готовятся к запуску своих криптовалют

В мире могут появиться еще две национальные криптовалюты – крипторубль и криптофунт: стало известно, что Россия и Великобритания активно работают над разработкой собственных виртуальных денег. Примечательно, что причины для создания криптовалют у каждой страны свои. Так, Москва таким образом хочет найти еще один способ обойти западные санкции, а Лондон преследует более прогрессивные цели – увеличить долю безналичных транзакций.

В России уже создано ведомство, которому поручена разработка крипторубля, хотя эксперты говорят, что до реального выпуска виртуальной валюты еще пока далеко. Как изветно, в 2014 году в результате событий в Крыму и на Донбассе российская экономика оказалась под гнетом западных санкций. Соединенные Штаты запретили российским государственным компаниям, агентствам и чиновникам из окружения президента производить транзакции с долларом, что существенно ограничило возможности внешнего финансирования РФ. Если же у России возникнет своя криптовалюта, то возможно, с ее помощью удастся обойти санкции, так как криптовалюта не подлежит регулированию, а операции с ней являются анонимными и зашифрованными.

А вот Банк Англии в этом году может ввести в обращение криптофунт, который, соответственно, будет привязан к традиционной валюте – фунту стерлингов. Ожидается, что после этого многие банки предпочтут хранить свои сбережения не в физической, а в цифровой валюте, что должно повысить безопасность клиентских счетов и денежных операций. Сама идея создания криптовалюты появилась в Великобритании еще в 2015 году, когда ажиотаж вокруг цифровых денег был еще не столь велик.

По мнению аналитиков, национальные криптовалюты – это важный шаг в развитии виртуальных денег. Если криптовалютами заинтересовались не только IT-специалисты, частные банки и крупные бизнесмены, но и целые государства, это говорит о том, что у криптовалюты, возможно, есть большое будущее. Интерес к криптовалютам только усиливается, и у трейдеров есть хорошая возможность заработать на этом, прогнозируя повышение или понижение курсов виртуальных валют.

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...