В мире скоро появится первый криптосмартфон «Finney»

В мире скоро появится первый криптосмартфон «Finney»

Технология блокчейн, которая лежит в основе всех криптовалют, оказалась настолько популярной и востребованной, что ее хотят внедрить даже в гаджеты. Израильская компания Sirin Labs в прошлом году произвела краудфандинг, в рамках которого собрала более 150 млн долларов на разработку инновационног криптосмартфона и ПК.

Уже сейчас компания получила более 25 тыс. предварительных заказов на свои девайсы, и остается только предполагать, каким будет покупательский ажиотаж, когда они уже поступят в продажу. Аналитики Verum Option не исключают, что бум на криптосмартфон переплюнет даже очереди за новыми моделями iPhone!

В чем особенность нового смартфона? Гаджет под названием Finney будет кардинально отличаться от всех обычных смартфонов степенью защиты персональной информации. Обычные гаджеты ориентированы прежде всего на удобство использования, а вот безопасность часто является их слабым местом. В частности, многие приложения для смартфонов собирают данные о пользователе без его ведома, и потом эта информация может попасть в руки киберпреступников. В устройствах Finney используется блокчейн-технология, которая исключает расшифровку данных третьими лицами.

В гаджетах Sirin Labs будет использоваться специальная операционная система Shield OS, а также криптокодер для шифровки сообщений и система P2P транзакций, которые обеспечивают быстрый и безопасный перевод денег в криптовалюте. Сеть блокчейн Finney будет абсолютно независимой от магистральных централизованных сетей, поэтому конфиденциальная информация юзеров не сможет выйти за пределы внутренней сети.

В смартфоне и ПК будет встроен криптовалютный кошелек с трехфакторной аутентификацией, включающей распознавание по биометрическим данным и поведенческим факторам, что должно стать защитой от взлома. Кошелек сможет работать с самыми популярными криптовалютами: Bitcoin, Ethereum, Zcash, Ripple, Litecoin, а также с внутренними токенами Sirin Labs SRN.

Также известно то, что послом компании Sirin Labs стал футболист Лионель Месси — он будет популяризировать идею криптогаджетов, чтобы сделать блокчейн более доступным.




Комментарии:

Никас
02.02.2018 11:25

видимо хорошо заплатили футболисту за лоббирование криптогаджета))

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...