В мире скоро появится первый криптосмартфон «Finney»

В мире скоро появится первый криптосмартфон «Finney»

Технология блокчейн, которая лежит в основе всех криптовалют, оказалась настолько популярной и востребованной, что ее хотят внедрить даже в гаджеты. Израильская компания Sirin Labs в прошлом году произвела краудфандинг, в рамках которого собрала более 150 млн долларов на разработку инновационног криптосмартфона и ПК.

Уже сейчас компания получила более 25 тыс. предварительных заказов на свои девайсы, и остается только предполагать, каким будет покупательский ажиотаж, когда они уже поступят в продажу. Аналитики Verum Option не исключают, что бум на криптосмартфон переплюнет даже очереди за новыми моделями iPhone!

В чем особенность нового смартфона? Гаджет под названием Finney будет кардинально отличаться от всех обычных смартфонов степенью защиты персональной информации. Обычные гаджеты ориентированы прежде всего на удобство использования, а вот безопасность часто является их слабым местом. В частности, многие приложения для смартфонов собирают данные о пользователе без его ведома, и потом эта информация может попасть в руки киберпреступников. В устройствах Finney используется блокчейн-технология, которая исключает расшифровку данных третьими лицами.

В гаджетах Sirin Labs будет использоваться специальная операционная система Shield OS, а также криптокодер для шифровки сообщений и система P2P транзакций, которые обеспечивают быстрый и безопасный перевод денег в криптовалюте. Сеть блокчейн Finney будет абсолютно независимой от магистральных централизованных сетей, поэтому конфиденциальная информация юзеров не сможет выйти за пределы внутренней сети.

В смартфоне и ПК будет встроен криптовалютный кошелек с трехфакторной аутентификацией, включающей распознавание по биометрическим данным и поведенческим факторам, что должно стать защитой от взлома. Кошелек сможет работать с самыми популярными криптовалютами: Bitcoin, Ethereum, Zcash, Ripple, Litecoin, а также с внутренними токенами Sirin Labs SRN.

Также известно то, что послом компании Sirin Labs стал футболист Лионель Месси — он будет популяризировать идею криптогаджетов, чтобы сделать блокчейн более доступным.




Комментарии:

Никас
02.02.2018 11:25

видимо хорошо заплатили футболисту за лоббирование криптогаджета))

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...

Екатерина

Сейчас когда курс на Битбон стабилизируется - вылазит много хейтеров, которые...

Юля

А цена и вправду неплохо подросла!

Максим

Цена битбон уже вернулась к прежней, той которая была на период краудсейл! А это...

Дмитрий

Битбон это лохотрон все больше склоняюсь, говорили ещё год назад что запустится...