В Ethereum обнаружили потенциально уязвимый код

В Ethereum обнаружили потенциально уязвимый код

Исследователи из Северо-Восточного университета и Университета штата Мэриленд пришли к тревожному выводу, что большинство смарт-контрактов, запускаемых в сети ethereum, используют потенциально уязвимый код. Об этом говорится в совместном исследовании экспертов университетов, результаты которого опубликованы в докладе «Анализ топологии контрактов эфириум».

Авторы доклада изучили модификацию клиента эфириум Geth, который используется для запуска байткода смарт-контракта, выпускаемого на blockchain-платформе. Байт-коды представляют собой программные коды, применяемые для интеграции программного обеспечения в сеть проекта.

Были изучены коды смарт-контрактов, которые создавались в сети ethereum на протяжении последних 3-х лет. Эксперты проанализировали приблизительно 5 млн блоков, было установлено, что больше 60% смарт-контрактов на платформе запускались неэффективно, то есть в программе сохранялось большое количество неиспользуемых токенов и кодов.

При этом лишь менее 10% контрактов создавались с привлечением уникальных кодов, а это свидетельствует о том, что большая часть проектов запускается с применением неуникального ПО. Этим в любой момент могут воспользоваться киберпреступники, чтобы получить доступ к криптопроекту, запущенному в сети ethereum.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

BtcaGes

Лучший обменник криптовалют

Ксения

Когда будет SIT 2020?

Ирина

Покупать стоит только на бирже, ну или у друзей/родственников! Тк обмануть могут...

Виктория

Подскажите пожалуйста, мне предлагают купить битбоны по цене дешевле чем на...

Катя

Цифровизация активов - наше будущее, странно, что есть люди, которые это не...