У биткоина появилась новая «дочка» — криптовалюта Bitcoin God

У биткоина появилась новая «дочка» — криптовалюта Bitcoin God

В среду 27 декабря в сети крупнейшей мировой криптовалюты Bitcoin произошел очередной хардфорк, в результате которого отделилась новая ветвь — Bitcoin God. Основатель этого проекта, предприниматель из Китая Чандлер Го, заявил о том, что новая криптовалютная ветвь — это некоммерческая организация, которая будет поддерживать так называемые смарт-контракты (возможность обмена криптоактивами между двумя пользователями без посредников).

Объем базы Bitcoin God составляет 21 млн монет, что больше, чем у классического биткоина. Чандлер Го намерен раздать 17 млн своих монет держателям биткоинов по курсу 1:1 (напомним, что всего возможно сгенерировать как раз не боле 17 млн Bitcoin), а оставшиеся 4 млн создатель потратит на благотворительность. Скорее всего, он рассчитывает на то, что курс GOD со временем будет только расти, как и все остальные популярные криптовалюты, и таким образом размер его пожертвований сам собой вырастет в цене. Что ж, отличный пример меценатства нового времени.

Аналитики компании Verum Option отметили, что непосредственно перед хардфорком курс биткоина немного просел, однако затем восстановился. Рост классического BTC замедлялся из-за того, что инвесторы не могли заранее просчитать, насколько успешным будет отделение новой криптовалюты. Напомним, что предшествующие хардфорки также были весьма рискованными, однако большинство из них оправдало себя. Так, к примеру, в августе 2017 года от блокчейна Bitcoin отделилась ветвь Bitcoin Cash, и сегодня курс этой криптовалюты уже приближается к отметке 2500 долларов. У биткоина много действующих ответвления (Cash, Cold, Diamond, Lightning, а теперь и God), а также есть информация о готовящемся форке Bitcoin Cash Plus, который намечен на канун нового года — 31 декабря.

Чем же интересна валюта Bitcoin God? Во-первых, тем, что у нее больший, нежели у обычного биткоина, размер блока. Во-вторых, транзакции с этой валютой будут производиться по системе Proof-of-Stake, которая должна обеспечить большую надежность и защиту от мошенников. В-третьих, новая «дочка» биткоина уже признана крупными криптовалютными биржами, такими как Kraken, Bittrex и Bithumb, и это значит, что у этой валюты неплохие перспективы роста.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...