Telegram и Kodak создают свои криптовалюты и блокченй-платформы

Telegram и Kodak создают свои криптовалюты и блокченй-платформы

Криптовалютная мания буквально захлестнула мир: не проходит и дня, чтобы какая-нибудь крупная компания не анонсировала запуск собственной виртуальной валюты. Так, на днях создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о планах создания блокчейн-платформы и криптовалюты на ее основе. По предварительным данным, платформа будет TON (Telegram Open Network), а криптовалюта получит название Gram.

Проведение ICO (первичного выпуска токенов на криптовалюту) может состояться уже в марте, ожидаемый инвестиционный капитал — от 3 до 5 млрд долларов. Ожидается, что в продажу на биржи поступит 44% добытой валюты, еще 52% монет будут принадлежать компании, чтобы избежать спекуляций, а оставшиеся 4% будут доступны для купли-продажи через 4 года.

Зачем Телеграмму понадобилась своя платформа и валюта? По словам Дурова, блокчейн-система сделает все транзакции между пользователями соцсети максимально безопасными, так как все денежные переводы будут надежно защищены механизмами криптографии. Осуществлять платежи можно будет как в криптовалюте Gram, так и в обычных валютах через виртуальный Telegram-кошелек. Платформа TON будет открыта и для внешних разработчиков, поэтому ожидается, что интерес к ней будет высоким.

Аналитики полагают, что с помощью криптовалют многие компании пытаются привлечь к себе внимание и получить дополнительное финансирование, так как сейчас технологии криптографии являются весьма привлекательными и даже модными. К примеру, кроме Telegram создать свою криптовалюту намерена и компания Kodak, и после того, как в одном из ее анонсов появились формулировки «криптовалюта» и «блокчейн», акции компании взлетели в цене. Ранее ценные бумаги Kodak стремительно теряли в цене и за 2017 год подешевели с 15 до 3 долларов за акцию.

Новая криптовалюта будет называться KODAKCoin, и ее ICO будет проведен 31 января. К покупке токенов будут допущены инвесторы из Великобритании, США, Канады и еще нескольких выбранных компанией стран. Криптоплатформу назовут KODAKOne.

Руководство Kodak заявляет, что KODAKOne позволит фотографам получить полностью защищенный доступ к зашифрованной учетной книге со своими фотографиями. Технология позволит защитить право собственности авторов фотоснимков, а значит, проблема незаконного копирования и использования фотографий, наконец, будет решена. Что касается криптовалюты, то пока детали ее добычи, покупки и использования неизвестны.

Добавить комментарий:


Статьи

Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью...

Аферы на рынке криптовалют: какими они бывают?

Криптовалютные мошенничества в различных формах получили довольно широкое...

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...