Стоит ли криптотрейдерам обращать внимание на слова Сороса?

Стоит ли криптотрейдерам обращать внимание на слова Сороса?

Известный миллиардер и инвестор Джордж Сорос заявил, что криптовалюты пока что нельзя считать полноценными валютами, потому что колебания их курсов могут достигать до 20-25% в день, что более характерно для спекуляций. Такое высказывание он сделал на всемирном экономическом форуме в Давосе 25 января. Опасность биткоина Сорос видит в том, что их могут использовать нечестным образом: например, представители диктаторских политических режимов с помощью криптовалюты могут обойти санкции и обеспечить себе безбедную жизнь за границей. Впрочем, инвестор выразил оптимизм по отношению к самой системе блокчейн, на которой основаны все криптовалюты.

Надо сказать, что Сорос — не единственный крупный финансист, который с осторожностью относится к цифровым валютам. Еще один не менее известный миллиардер Уоррен Баффет осенью прошлого года предупредил инвесторов об опасности биткоина и назвал его «пузырем». По его мнению, Bitcoin невозможно адекватно оценить, так как он не является активом, который производит реальную рыночную ценность.

Стоит ли прислушиваться к советам рыночных гуру, или они тоже могут ошибаться? Аналитики компании Verum Option полагают, что и Баффет, и Сорос, несмотря на их рыночное чутье и великолепный опыт инвестирования, все же являются людьми старого поколения, которым трудно приспособиться к новой цифровой эпохе. Они предпочитают инвестировать по старинке, в надежные и проверенные временем активы (прежде всего, фондового рынка), поэтому с таким недоверием относятся ко всему инновационному.

Между прочим, тот же Баффет еще несколько лет назад не хотел инвестировать ни в Google, ни в Apple, хотя и видел, что эти компании делают большие деньги. Причина — финансист просто не знал, как оценивать эти компании, а потому считал такое капиталовложение рискованным. Но с тех пор в портфеле Баффета возросло количество активов IT-компаний, а значит, есть шанс, что со временем инвестор изменит свое время и о криптовалюте.

В свое время Джеймс Даймон, глава банка JP Morgan, относился к Bitcoin крайне отрицательно и даже говорил, что покупать криптовалюту могут только глупцы, которые в итоге за это и поплатятся. Но уже спустя несколько месяцев он заявил, что биткоин имеет все шансы стать биржевым активом. Что ж, пока одни спорят, стоит ли доверят криптовалютам, другие активно на них зарабатывают, потому что многие цифровые валюты уже доступны для трейдинга на современных криптоплатформах и биржах.




Комментарии:

леня
20.01.2018 11:25

нуу спекулировать могут не только криптовалютой, потому не надо бояться ничего, идти только вперед к намеченной цели!!!

Добавить комментарий:


Статьи

Инвестирование в криптовалюты:перспективный тренд или очередной финансовый "пузырь"?

Для начала стоит напомнить о том, что собой представляет криптовалюта. Это...

На какие старые и новые криптовалюты стоит ориентироваться в 2018 году?

После появления Bitcoin в 2009 году многие оценили перспективы цифровых денег и стали...

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Комментарии

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)