Сryptocurrency.tech: Министерство финансов США внесло миксер Tornado Cash в санкционный список

Lazarus Group использовала Tornado Cash для отмывания более $96 млн

Министерство экономики и финансов США по представлению Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) ввело санкции против популярного сервиса микширования эфира (ETH) Tornado Cash. Адрес платформы и множество адресов Эфириума были внесены в черный список и теперь американцы не смогут использовать миксер или совершать транзакции с подсанкционными адресами.

В объявлении министерства перечислено несколько адресов Эфириума, связанных с сообществом Tornado Cash, включая те, по которым люди могли пожертвовать средства платформе. По словам исследователя Nansen Эндрю Турмана (Andrew Thurman), в список запрещенных адресов также входит адрес, принадлежащий платформе финансирования проектов с открытым исходным кодом Gitcoin.

Министерство финансов заявило, что приняло эти меры, поскольку преступники использовали Tornado Cash для отмывания денег. Также государственный орган добавил, что известная северокорейская хакерская группировка Lazarus Group использовала Tornado Cash для отмывания более $96 млн после взлома моста Harmony в июне, когда хакеры похитили порядка $100 млн.

Tornado Cash еще в апреле заявлял, что использует инструмент для анализа блокчейнов Chainalysis, чтобы предотвратить анонимизацию адресов, находящихся в санкционном списке. Однако заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайан Нельсон (Brian Nelson) заявил, что Tornado Cash многократно игнорировал эффективные меры контроля, призванные помешать отмыванию средств киберпреступниками.

Напомним, что первым включенным в санкционный список США миксером криптовалют был Blender. В мае OFAC заблокировала площадку из-за того, что ее также использовали северокорейские хакеры.

 

По материалам сайта Сryptocurrency.tech

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...

Екатерина

Сейчас когда курс на Битбон стабилизируется - вылазит много хейтеров, которые...