Снижение на рынке криптовалют: Азия «закручивает гайки»

Снижение на рынке криптовалют: Азия «закручивает гайки»

Во вторник 16 января Bitcoin, а вслед за ним и другие популярные криптовалюты упали в цене после известия о том, что Китай и Южная Корея ужесточают контроль над крипторынком. Сеул пока еще только рассматривает возможность ограничения торговли криптовалютой, а вот Пекин настроен более решительно: китайские власти хотят вообще заблокировать все онлайн-платформы для трейдинга криптовалютой. На этом фоне средняя стоимость Bitcoin по данным CoinMarketCap снизилась более чем на 19% до 11,4 тыс. долларов, Ethereum подешевела на 20,7% до 1 тыс. долларов, а Bitcoin Cash просела на почти 24% до 1,88 тыс. долларов.

Азиатский сегмент криптовалютного рынка является одним из крупнейших, поэтому если такое большое количество инвесторов окажется не у дел, то капитализация криптовалют может заметно снизиться. Пока что единственной страной в Азии, сохраняющей уверенный оптимизм в отношении виртуальных валют, остается Япония: здесь не только не идет речь о запрете криптовалют, но и создаются все условия для комфортного использования цифровых денег.

Эксперты предполагают, что снижение криптовалютного рынка еще не завершилось, и курсы основных валют продолжат падение. Тем не менее, аналитики компании Verum Option полагают, что это не сдувание рыночного пузыря, которым поначалу пугали некоторые финансисты. Скорее всего, это закономерная коррекция после продолжительного и очень резкого взлета цен, наблюдавшегося в конце 2017 года. Рынку нужно остыть, чтобы не перегреться.

Что же будет с криптовалютой в дальнейшем? Мировые центробанки и правительства пока не могут решить, как нужно регулировать этот рынок. К примеру, глава немецкого Бундесбанка Йоахим Вюрмелинг заявил, что криптовалюты сложно контролировать в рамках отдельной страны или региона: это рынок, не имеющий границ, поэтому регулирование должно быть международным. Но пока неизвестно, смогут ли государства выработать единый механизм контроля, поэтому неопределенность вокруг виртуальных валют по-прежнему сохраняется.

По мнению аналитиков Verum Option, для майнеров сейчас не лучший период, так как снижение курсов криптовалют уменьшает стоимость премии за майнинг, следовательно, вложения в покупку оборудования будут окупаться дольше. А вот для трейдеров, зарабатывающих на колебаниях котировок, сейчас самое время сыграть на понижение.

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...