Сеть Bitcoin снижает стоимость комиссии за транзакции

Сеть Bitcoin снижает стоимость комиссии за транзакции

На протяжении нескольких дней было замечено существенное понижение комиссии за транзакции, производимые в Bitcoin: к примеру, если в конце предыдущей недели за подтверждение перевода средств нужно было заплатить около 10 сатоши за 1 байт, то сейчас достаточно даже 1 сатоши за аналогичный объем. В долларовом эквиваленте каждая транзакция обходится пользователю примерно в 25 центов, тогда как в конце года, когда цена биткоина достигала пика, приходилось отдавать до 40 долларов!

Почему же сейчас так подешевели переводы в биткоинах? По мнению аналитиков компании Verum Option, отчасти это объясняется снижением стоимости самого биткоина, ведь если в конце 2017 года его цена в моменте достигала 19 000 долларов, то сейчас из-за возможных ограничений со стороны финансовых регуляторов цена BTC упада ниже 10 000 долларов, то есть, фактически в 2 раза.

Еще одна возможная причина — это конкуренция Bitcoin и других криптовалют, которые уже вовсю «наступают на пятки». К примеру, недавно компания Weiss опубликовала первый в истории рейтинг криптовалют, и в нем Ethereum получил более высокую оценку. Нежели Bitcoin – в том числе и из-за того, что скорость транзакций у биткоина ниже, а стоимость — выше.

Наконец, третья вероятная причина — это сокращение так называемых спам-транзакций, которые имеют целью произвести атаку на систему Bitcoin. Ранее пользователи замечали такую странную активность, которую приписывали представителям альткоина Bitcoin Cash (якобы спам-атаки были нужны для того, чтобы представить Bitcoin Cash в более выгодном свете, нежели классический биткоин).

Как бы то ни было, у тех, кто использует криптовалюту BTC, сейчас появилась отличная возможность сократить свои расходы. Возможно, это снова повысит спрос на биткоин, и его курс опять пойдет вверх. Специалисты рекомендуют следить за графиком этой криптовалюты, чтобы успеть заработать на росте его цены, если данная новость окажет положительный эффект.




Комментарии:

taran
30.01.2018 10:50

да видно что биткоин сдает позиции и даже не постепенно,врядли будет повышение до 19К опять

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...