Ru.Beincrypto.com: Эксперты объяснили, как теперь покупать доллары в России

покупать доллары в России

Новые санкции США против РФ вызвали остановку торгов долларом и евро на главной финансовой площадке страны — Московской бирже.

Редакция BeInCrypto выяснила, как санкции повлияли на доступность иностранных купюр для Россиян, что будет с курсом доллара и как в условиях ограничений покупать валюту.

Что произошло

Соединенные Штаты ввели новые санкции против России. Очередной пакет ограничений привел к прекращению торгов долларом и евро на Московской бирже (MOEX).

Теперь банки, компании и инвесторы будут вынуждены торговать валютами напрямую между собой, минуя централизованную биржу. Центральный банк заявил, что будет использовать данные этих сделок для установления официальных курсов обмена.

Как теперь покупать валюты

Глава по маркетингу Bitget в СНГ Антон Торопцев считает, что прекращение торговых операций с евро и долларом на Московской бирже затруднит доступ к валютам для обычных пользователей. Наш собеседник отметил, что в пятницу 14 июня многие обменные пункты уже прекратили операции с валютой США, что вызвало панику на рынках.

В данной ситуации, по его мнению, реальным решением проблемы может стать использование Р2Р-обменников. На таких площадках зарегистрированные клиенты могут приобрести цифровые доллары США, например, Tether (USDT) или USD Coin (USDC). При этом оплатить покупку можно даже рублевой картой российского банка.

«Что касается курса, то пока ограничения на Мосбирже не отразились на стоимости доллара. Мерчанты по-прежнему предлагают от 89 до 94 рублей за доллар. Хотя я не исключаю, что в ближайшем будущем стоимость доллара США может вырасти до 100-105 рублей», — подытожил Антон Торопцев.

Евгений Киткин, директор по развитию бизнеса EMCD, также подчеркнул важность Р2Р-обменников в текущих условиях. По его словам, такие платформы станут основным методом покупки-продажи валют для россиян.

«Эта схема удобна тем, что покупатель получает деньги сразу на свой банковский счет или наличными в оговоренном месте, а сама сделка заключается между двумя физическими лицами», — пояснил преимущества покупки валюты на P2P наш собеседник.

Как и Антон Торопцев, Евгений Киткин ждет роста курса доллара. Его прогноз не исключает движение валюты к отметке 100 рублей за $1. При этом Евгений Киткин уверен в том, что со временем цена доллара стабилизируется и уже к середине лета он может вернуться к отметкам в 92-95 рублей.

Вместо выводов

Новые санкции США против России и остановка торгов долларом и евро на Московской бирже создают значительные трудности для обычных пользователей и компаний, которые хотят проводить операции с валютой. Р2Р-обменники могут стать решением проблемы.

 

По материалам сайта Ru.Beincrypto.com

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...

Екатерина

Сейчас когда курс на Битбон стабилизируется - вылазит много хейтеров, которые...