Ripple выросла на 7% на фоне общего снижения рынка криптовалют

Ripple выросла на 7% на фоне общего снижения рынка криптовалют

В четверг на рынке криптовалют произошла коррекция: практически все валюты снизились на 10% и более. Это коснулось и самой популярной валюты Bitcoin, и Bitcoin Csah, и Litecoin, в то же время Ripple неожиданно повысилась в цене на 7%. С чем связано падение большинства криптовалют, и почему Ripple остался вне тенденции?

По мнению аналитиков компании Verum Option, обвал криптовалютного рынка был связан с тем, что сейчас инвесторы пытаются «нащупать» адекватную стоимость, поэтому каждый новый виток роста цен сопровождается откатом. Так, Bitcoin перед падением достиг отметки 16 000 долларов, что стало очередным психологическим рубежом после обвала до 13 000 долларов. Скорее всего, преодолеть этот рубеж не хватило смелости, поэтому активный рост вновь сменился снижением. Ну а вслед за биткоином подтянулись и другие топовые криптовалюты, так как они тесно коррелируют с BTC.

Почему же Ripple, в отличие от остальных топовых валют, смогла на фоне тотального снижения продемонстрировать рост? Как считают эксперты, стоимость Ripple поддержала новость о том, что крупная японская финансовая компания SBI Holdings решила выпустить кредитные карты, поддерживающие именно эту криптовалюту. Таким образом Ripple получит большой объем инвестиций, что и воодушевило участников торгов. Впрочем, представители SBI Holdings говорят, что вложения в разработку системы Ripple носят экспериментальный характер, и их цель — выяснить, обоснована ли цена токена его практической ценностью. Так что не исключено, что в будущем цена Ripple также понизится, если финансистами будет установлено, что его цена во многом спекулятивна.

Чем еще примечательна Ripple? На сегодняшний день ее используют более ста финансовых компаний, в этой криптовалюте осуществляются международные платежи и одноранговые переводы. Известно, что один из самых крупных банков Швеции, SEB-банк, уже применяет данную валюту для расчетов на суммы в сотни млн долларов.

Кроме того, Ripple очень популярна на биржах Южной Кореи, которая находится в тесном финансовом партнерстве с Японией. Если корпорации SBI Holdings удастся развить систему транзакций в этой криптовалюте, то Ripple откроет для себя новые перспективы.

Криптовалюта Ripple также является одной из самых востребованных среди трейдеров. Причем чтобы заработать на ней, вовсе не обязательно ее покупать или продавать: достаточно сделать верный прогноз, вырастет либо же упадет ее цена через некоторое время.

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

игорь

ребята, не будет! и не ждите очередного скачка

tema

нада не ждать а действавать у меня есть 1 биткоин,купил по 4. нада была продать...

Тема

партнерка есть крис но я на ней особо ничего не заработал хотя лил туда трафик