Ripple инвестирует в стартапы, но теряет в цене из-за судебной тяжбы

Ripple инвестирует в стартапы, но теряет в цене из-за судебной тяжбы

Создатели криптовалюты Ripple хотят инвестировать в те проекты, которые согласятся использовать в своих продуктах монету XRP. Как утверждает СЕО проекта Брэд Гарлингхаус, их команда по-прежнему держит курс на взаимодействие с банковской отраслью, однако Ripple вполне может применяться и в других областях.

Пример хорошего стартапа для инвестиций, по мнению Гарлингхауса, — это проект Omni. В него руководство Ripple уже инвестировало в январе 2018 года 25 млн долларов, так как данный стартап согласился использовать криптовалюту Ripple. Еще один потенциальный инвестиционный партнер — это банк Siam Commercial Bank в Тайланде. Он также решил добавить в список денежных переводов кроме доллара еще EUR, GBP и криптовалюту XRP. Аналитики отмечают, что такой ход может сделать Ripple еще более перспективной криптовалютой и позволит ей уверенно держаться в топе лидеров 2018 года.

Тем временем курс Ripple в четверг 15 марта снизился почти на 5% из-за того, что компания проиграла судебную тяжбу с блокчейн-консорциумом R3 Holdco, которая продолжалась еще с прошлого года.

Компания R3 обвиняет Ripple в невыполнении условий контракта, связанного с покупкой токенов XRP. По контракту R3 могла купить 5 млрд криптомонет по цене 0,0085 доллара за штуку в любой момент до сентября 2019 года, но компания Ripple отказала своим конкурентам. Причиной отказа стало то, что компания R3 не помогла Ripple зарегистрировать на своей платформе ни один банк, а также скрыла информацию о том, что такие крупные банки как Goldman Sachs и Morgan Stanely уже вышли из консорциума R3. После длительных разбирательств суд Сан-Франциско все же принял решение в пользу R3, и теперь Ripple подал апелляцию в суд Нью-Йорка, который и поставит финальную точку в этом деле.

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...