Ripple инвестирует в стартапы, но теряет в цене из-за судебной тяжбы

Ripple инвестирует в стартапы, но теряет в цене из-за судебной тяжбы

Создатели криптовалюты Ripple хотят инвестировать в те проекты, которые согласятся использовать в своих продуктах монету XRP. Как утверждает СЕО проекта Брэд Гарлингхаус, их команда по-прежнему держит курс на взаимодействие с банковской отраслью, однако Ripple вполне может применяться и в других областях.

Пример хорошего стартапа для инвестиций, по мнению Гарлингхауса, — это проект Omni. В него руководство Ripple уже инвестировало в январе 2018 года 25 млн долларов, так как данный стартап согласился использовать криптовалюту Ripple. Еще один потенциальный инвестиционный партнер — это банк Siam Commercial Bank в Тайланде. Он также решил добавить в список денежных переводов кроме доллара еще EUR, GBP и криптовалюту XRP. Аналитики отмечают, что такой ход может сделать Ripple еще более перспективной криптовалютой и позволит ей уверенно держаться в топе лидеров 2018 года.

Тем временем курс Ripple в четверг 15 марта снизился почти на 5% из-за того, что компания проиграла судебную тяжбу с блокчейн-консорциумом R3 Holdco, которая продолжалась еще с прошлого года.

Компания R3 обвиняет Ripple в невыполнении условий контракта, связанного с покупкой токенов XRP. По контракту R3 могла купить 5 млрд криптомонет по цене 0,0085 доллара за штуку в любой момент до сентября 2019 года, но компания Ripple отказала своим конкурентам. Причиной отказа стало то, что компания R3 не помогла Ripple зарегистрировать на своей платформе ни один банк, а также скрыла информацию о том, что такие крупные банки как Goldman Sachs и Morgan Stanely уже вышли из консорциума R3. После длительных разбирательств суд Сан-Франциско все же принял решение в пользу R3, и теперь Ripple подал апелляцию в суд Нью-Йорка, который и поставит финальную точку в этом деле.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Спасибо за статью, интересно было прочесть!

Виктория

Курс крипты падает, а на Битбоне это не отражается) это радует)

Наталья

Не ведитесь на провокации, не обращайте внимание на хєйтеров. Зная систему и ее...

Светлана

Просто пирамида! Не ведитесь ели ушла с нулевой прибылью. Думаю, что хорошо , что...

Matthewcit

Привет! Я новичок. Пожалуйста, сразу не бейте по голове, я пришел за советом....