РБК: Visa подала патент на криптовалюту

преобразование финансовой системы

Компания объяснила, в чем преимущество цифровых денег перед фиатными, но подчеркнула нецелесообразность полного преобразования финансовой системы в электронный вид.

Visa подала патентную заявку на создание цифровой валюты на базе блокчейна, которая будет контролироваться «центральным компьютером». Документ был направлен в Ведомство по патентам и товарным знакам США в ноябре, но опубликован сегодня, 14 мая.

В заявке отмечается, что цифровые деньги имеют преимущества над фиатными платежными системами. К ним относятся скорость проведения транзакций, а также доверие пользователей, которые обеспечивается благодаря использованию технологии блокчейна.

«Криптовалютные системы имеют преимущества перед системами фиатных валют. Например, криптовалютные денежные переводы могут работать быстрее, чем обычные денежные переводы фиатных валют. Поскольку некоторые криптовалюты используют блокчейн, такие криптовалюты часто пользуются доверием, поскольку блокчейн представляет собой записи транзакций, которые невозможно изменить», — говорится в документе.

При этом в Visa отрицают необходимость полного перехода финансовой системы на цифровые деньги. Использование подобных платежных механизмов требует обязательного наличия электронных устройств. Они имеются не у всех сегментов населения, поэтому полное преобразование фиатных валют в криптовалюты «нецелесообразно», указано в заявке.

В январе Visa подписала соглашение о приобретении стартапа в сфере финансовых технологий Plaid за $5,3 млрд. Исполнительный директор и председатель компании Эл Келли заявил, что эта сделка позволит платежной системе выйти на новый рынок и занять на нем центральную позицию.

По материалам информационного агентства «РБК»

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...