РБК: США выделит $2 трлн на поддержку экономики. Почему это хорошо для Bitcoin

золото почти вернулось к максимумам

Правительство США пришло к соглашению по поводу предоставления экономике комплексной помощи размером в $2 трлн. Эти меры будут направлены на поддержку бизнеса и домохозяйств для минимизации последствий пандемии коронавируса. На данный момент законопроект ожидает формального одобрения в Сенате и в Белом доме, после чего отправится на подпись Трампу, передает New York Post.

Меры, предпринимаемые правительством США, приведут к подорожанию биткоина и золота, уверен глава и глава Galaxy Digital Майк Новограц. В своем Twitter-аккаунте он написал, что цена драгоценного металла уже приблизилась к своему историческому максимуму и, вероятно, преодолеет его в скором времени.

«Золото почти вернулось к максимумам. Я считаю, что его цена будет намного выше. BTC остается только сесть на лошадь и догнать его», — заявил Новограц.

На подорожание первой криптовалюты на фоне политики США намекнул глава биржи Binance Чанпэн Чжао. Он предположил, что цена биткоина могла бы подняться до $100 000, если бы капитализация крипторынка выросла до $2 трлн.

Уверенность в долгосрочном росте курса главного цифрового актива выразил партнер Morgan Creek Digital Энтони Помплиано. В своем обращении к инвесторам он спрогнозировал, что биткоин подорожает до $20 000-100 000 в течение двух лет.

В качестве основной причины увеличения стоимости первой криптовалюты Помплиано назвал экономический кризис и «печать долларов» правительством США. Также подорожанию монеты поможет халвинг, отметил партнер компании.

Он добавил, что также есть смысл инвестировать в акции авиакомпаний, отелей и фирм из сферы питания. Сейчас их цена значительно упала из-за коронавируса, но она, вероятно, восстановится в будущем.

Вчера, 24 марта, глава Euro Pacific Capita Питер Шифф заявил, что биткоин никогда не подорожает до $20 000. В то же время пять аналитиков сообщили, что цена первой криптовалюты находится в шаге от долгосрочного роста.

По материалам информационного агентства «РБК»

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...