РБК: «Появился риск обвала биткоина». Все за и против будущего криптовалюты

Волатильность биткоина опустилась

Волатильность биткоина опустилась до годового минимума в 46%, пишет NewsBTC со ссылкой на данные аналитиков Skew. В последний раз она была на таком уровне в первом квартале 2020 г., после чего цена криптовалюты упала до $3800, а показатель вырос до 200%.

Низкая волатильность криптовалюты может определяться двумя факторами. Во-первых, актив может находиться в фазе накопления. Например, в прошлом году с января по апрель цена монеты стабильно находилась выше уровня в $4000, за чем последовало ралли до $14 000. Во-вторых, это может говорить о том, что биткоин консолидируется ниже ключевого многолетнего уровня сопротивления.

С мая биткоин семь раз падал ниже $9000. Отсутствие волатильности в важной точке может говорить о низком интересе покупателей, что не позволяет криптовалюте преодолеть отметку в $10 000. Это может снизить шансы на рост актива выше уровня в $10 500, который остановил ралли в октябре 2019 г. и в феврале 2020 года.

С технической точки зрения, если курс BTC преодолеет зону в $10 500 в ближайшее время, это будет означать конец медвежьего рынка. Однако постоянные провальные попытки преодолеть один и тот же уровень делает сильный восходящий тренд менее вероятным в краткосрочной перспективе.

Аргумент за то, что биткоин находится в фазе накопления, это майский халвинг. Вопреки ожиданиям хешрейт криптовалюты не упал после сокращения награды майнеров за добытый блок. Если майнеры продолжают получать прибыль, у них становится меньше причин сразу продавать добытые монеты, и тем самым оказывать давление на их стоимость.

Однако тот факт, что количество BTC на депозитах крупных инвесторов растет, может говорить о рисках скорого падения цены криптовалюты. С марта по июнь «киты» все активнее выводили средства с бирж на личные кошельки в ожидании резких ценовых колебаний.

По материалам информационного агентства «РБК»

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...