РБК: На аукционе продадут Bitcoin на $37 млн. Как это повлияет на курс монеты

курс Bitcoin и рынок криптовалют

18 февраля Служба маршалов США проведет онлайн-аукцион на продажу 4040 конфискованных BTC (около $37,5 млн по текущему курсу). Для участия необходимо иметь счет в американском банке и предоставить депозит на сумму в $200 тыс., говорится в опубликованном ведомством документе.

Представители Службы отметили, что данная криптовалюта была изъята в ходе 56 различных уголовных, гражданских и административных разбирательств. Продажа BTC будет разделена на серии по 2500, 1000, 500 и 40 монет, а победители объявлены в течение суток после окончания аукциона.

Продажа 4040 BTC не окажет влияния на курс Bitcoin и рынок криптовалют, уверен управляющий партнер Exante Алексей Кириенко. По его словам, это небольшой объем, а в результате аукциона монеты просто поменяют владельца.

«Аукцион вряд ли окажет прямое воздействие на курс Bitcoin. Глобально факт перепродажи не вызывает явной активности на рынках. На выходных, судя по данным Whale alert, между неизвестными кошельками были приведены в движение около 50 тыс. BTC на сумму почти в полмиллиарда долларов — и это не вызвало явной активности на рынках. Сейчас курс Bitcoin умеренно снижается», — пояснил Кириенко.

Он добавил, что в этой ситуации внимание к криптовалюте может создать пиар-эффект, поскольку аукцион проводится властями США. Его влияние на крипторынок может увеличиться, если появятся другие фундаментальные факторы, предположил эксперт.

В одном из предыдущих аукционов, проводимых Службой маршалов США, участвовал миллиардер и венчурный капиталист Тим Дрэйпер. В июне 2014 года он купил почти 30 тыс. BTC за сумму примерно в $19 млн, которая в пересчете на текущий курс составляет около $275 млн.

В сентябре полиция Великобритании провела аналогичный аукцион на сумму в 500 000 фунтов стерлингов. В его рамках были реализованы криптовалюты Bitcoin, Ethereum и XRP, изъятые у преступника за незаконное распространение в сети личных данных пользователей.

По материалам информационного агентства «РБК»

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...