РБК: «Грядет бой». Крупные инвесторы начали переводить криптовалюту на биржи

стейблкоины для покупки

На этой неделе на рынке криптовалют произойдет столкновение покупателей и продавцов, заявил глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу в своем Twitter-аккаунте. Он сообщил, что крупные держатели биткоинов начали переводить свои запасы BTC на биржи.

В первый раз сервис зафиксировал приток криптовалюты на торговые площадки 30 июля. Монеты отправляли не только обычные пользователи, но и крупные игроки. При этом на биржи вместе с биткоинами перемещались стейблкоины. Возможно, это стало одной из причин колебаний курса BTC, случившихся вчера, 2 августа. Цена актива сначала поднялась выше $12 000, а затем в течение 5 минут обрушилась до $10 500.

В другом посте, опубликованном после стремительного спада цены BTC, Джу добавил, что приток биткоинов на торговые площадки только увеличился. Отдельно глава сервиса отметил, что существенная часть переводов приходится на крупных игроков.

«Крупные инвесторы отправляют биткоины на биржи. Другие киты отправляют на биржи стейблкоины. На этой неделе состоится битва между поступлением стейблкоинов и биткоинов на биржи. Эти поступления указывают на потенциал покупателя и продавца… С моего последнего твита приток BTC только увеличился», — написал Джу

31 июля другой аналитический сервис Glassnode сообщил, что «киты», наоборот, начали активно покупать криптовалюту. На фоне недавно роста цены биткоина к $11 000 количество кошельков с балансом в BTC на $1 млн и более увеличилось на 38%, до 18 тыс. адресов. Возможно, данное расхождение связано с макроэкономическими факторами. С одной стороны, крупные инвесторы могут переводить капитал в криптовалюту, опасаясь обесценения доллара из-за его растущей эмиссии. С другой — те, кто покупал цифровые активы во время мартовского спада до $3800, могли начать фиксировать 200% полученной прибыли.

По материалам информационного агентства «РБК»

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...