РБК: Цена биткоина снизилась на $2 тыс. за два часа. Что дальше?

восходящий тренд

Стоимость биткоина начала снижаться после обновления исторического максимума на отметке в $50,6 тыс. днем 16 февраля. За 2 часа котировки первой криптовалюты опустились почти на $2 тыс., до отметки в $48,7 тыс.

Каждое предыдущее преодоление таких важных психологических уровней, как и сегодняшний, сопровождалось последующей быстрой коррекцией, напомнил CEO платежного сервиса Coinspaid Макс Крупышев. В среднесрочной перспективе нескольких месяцев есть риски падения курса первой криптовалюты до $30 тыс., отметил эксперт.

«К лету ситуация стабилизируется, осенью возможен обвал, а ближе к зиме вновь возобновится рост», — предположил Крупышев.

Рынок находится не в самом устойчивом положении, но это не говорит о его слабости, отметил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, вероятная коррекция может начаться с уровней в $55-60 тыс., но это будет в рамках восходящего движения.

«Биткоин достигнет $160-170 тыс. в течение года-полутора, прежде чем начнется падение, аналогичное событиям 2018 года», — уверен Кархалев.

Фундаментальные факторы говорят в пользу роста биткоина, согласился финансовый аналитик Raison Asset Management Николай Кленов. Криптовалютой заинтересовались платежные системы Visa, Mastercard, PayPal, Square, напомнил он.

Tesla не только купила биткоины на $1,5 млрд, но и объявила о намерении принимать криптовалюту в качестве средства платежа. Такие новости формируют «бычьи» настроения на рынке, подчеркнул Кленов.

На большой потенциал роста биткоина, который подкрепляется высоким спросом на криптовалюту со стороны крупных рыночных игроков, также обратил внимание руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Он склоняется к тому, что восходящий тренд будет продолжаться с целевым уровнем «значительно выше» $50 тыс.

«С технической точки зрения биткоин демонстрирует устойчивую динамику роста на фоне умеренной для него волатильности, после взрывного роста 8 — 9 февраля, ставшего следствием покупки биткоина компанией Tesla», — пояснил Мазур.

Корпоративный сегмент инвестирует крупный капитал в биткоин, а это значит, что эти инвестиции надолго, таким игрокам не свойственны спекулятивные действия, подчеркнул эксперт. Он назвал сценарий с коррекцией курса первой криптовалюты на 50% маловероятным.

По материалам информационного агентства «РБК»

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...

Екатерина

Сейчас когда курс на Битбон стабилизируется - вылазит много хейтеров, которые...